Паэгле: Жириновский приехал мешать сессии НАТО (8)

фото

Политика | 29 мая 2010 года, 18:00

Вице-спикер Госдумы России Владимир Жириновский явился в Ригу, вероятнее всего, чтобы не позволить вести в конструктивном русле дискуссии на весенней сессии Парламентской ассамблеи (ПА) НАТО.

Убежденность в этом выразила агентству BNS глава латвийской делегации Вайра Паэгле в ответ на просьбу прокомментировать прозвучавшие во время сессии высказывания российского политика.

"Таковы его намерения. Поэтому он сюда и явился", — заявила политик, указав на высказывание Жириновского о том, что следует исключить из Вашингтонского договора 5-ю статью, гарантирующую коллективную безопасность.

Латвийский парламентарий отметила, что именно в этот момент заметила усиление солидарности стран-участниц, так как на высказывание российского вице-спикера очень активно и резко отреагировали представители разных стран.

Паэгле сказала, что больше не станет обращать особое внимание на поступки Жириновского. Чем меньше журналисты будут уделять ему внимания, тем более бесцельными будут его действия, подчеркнула политик.

Напомним, что Жириновский учaствует в проходящей в Риге с 28 мая по 1 июня весенней сессии ПА НАТО.

Источник: Телеграф
Комментарии 8
IZJA (EAZY)6 лет назад
2 TRex!

Shtom tazhora shelha, hara!
vanja6 лет назад
ny i kak? siljno pomeshal?
TRex6 лет назад
Ignorant Nashi Youth have invaded MixNews comments sections. Your childish antics are an offense.