Слиска: Россия может помочь Латвии решить проблему безработицы (6)

фото

Политика | 30 мая 2010 года, 13:42

В Риге продолжается сессия парламентской ассамблеи НАТО . Накануне обсуждались важные проблемы международной безопасности, в рамках переговоров, был отмечен конструктивный настрой НАТО на сотрудничество с Россией. Об этом рассказала вице-спикер Госдумы России Любовь Слиска.

"Мы это приветствуем. Мы готовы к любому сотрудничеству, которое будет полезно, как для России, так и для стран Североатлантического альянса. Естественно не в ущерб Российской Федерации. Никаких острых политических тем на нашем комитете сегодня не звучало. Больше было настроя на то чтобы разрешать совместно проблемы, угрозы, которые стоят не только перед Россией, США, Европой, но и перед всем миром. Было отмечена позитивная работа самых разных проектов, которые осуществляются в рамках Совета Россия-НАТО", - заявила Слиска на своей пресс-конференции.

Более того, Россия готова к безвизовому режиму с Евросоюзом, но некоторые новые члены ЕС этого опасаются. Между тем, как считает Любовь Слиска, это могло бы помочь, например, Латвии решать проблемы с безработицей.

"Мы готовы к такому варианту. Вопрос: готов ли Евросоюз решить эту проблему? Мы знаем, что старая Европа во многих вопросах идет на встречу Российской Федерации. У нас уже открыты периоды безвизового режима с Италией, с Хорватией. Но есть новые члены ЕС, которые ещё не изжили в себе подозрительность холодной войны. Наверно должно пройти время. Неплохо будет если установится безвизовый режим. Сейчас в Латвии проблема с безработицей. Например, латвийские специалисты могли бы найти себе работу в России, вместо тех гастарбайтеров из Средней Азии, которые работают у нас. У вас очень высокий уровень специалистов. Если бы у нас были другие отношения, наверное мы могли бы открыть возможность для работы ваших специалистов в нашей стране", - такое мнение высказала вице-спикер Госдумы РФ.

фото: xsp.ru

Комментарии 6
REBE6 лет назад
Да....у нас тут полно руских безработных специалистов, пусть едут.... там хоть с госязыком проблем небудет! :)))))))))
kojot6 лет назад
Nu tak sami doveli do takova stranu vot teperj i posudu mozno pomitj.
AKM6 лет назад
Latviyci na zamenu sredeaziatskih gasterbayterov.. teperj i latviyci budut 6it' kedi, topit' plastmasu, i mit' posudu va restoranah i kafe... za "hleb"..