Ражукс: Мункевиц не такой уж и заядлый взяточник (10)

фото

Политика | 30 мая 2010 года, 16:16

Несмотря на то, что экс-мэр Юрмалы Раймонд Мункевиц подозревается во взяточничестве, его преемник Ромуалд Ражукс считает, что Мункевиц не имел склонности подкупать депутатов, чтобы добиться нужных результатов голосования.

В интервью агентству BNS, Ражукс сказал, что у Мункевица была другая тактика, и не согласился с тем, что прогремевший скандал был всего лишь провокацией.

"Он не имел склонности к подкупу. Он старался все решать сам и в дальнейшем пробовал уговорить остальных проголосовать. Последний пример связан с Марией Воробьевой и лоббированием предприятия Priority. Все это показывалось по телевидению, его поймали по дороге в концертный зал "Дзинтари". И после этого, по трагической случайности, он все равно старался добиться подписания договора. Это был его стиль работы.. Подкуп или выплата... Я не знаю", — говорит мэр.

По мнению Ражукса, решение об отставке Мункевица назревало давно, потому что он как политик исчерпал себя. "Если он хотел дать взятку, то он этого не понял. Это и стало его трагедией", — подытожил Ражукс.

Напомним, что 18 мая в кабинете и дома у Мункевица были проведены обыски, а сам мэр задержан по подозрению в предложении взятки в размере 5000 латов. Речь шла о голосовании на заседании об отставке Мункевица с поста мэра города. Вместе с Раймондом Мункевицем был задержан его однопартиец Нормунд Пирантс. Его подозревают в посредничестве при передаче взятки.

На данный момент оба подозреваемых находятся в тюрьме – к ним применена мера пресечения в виде ареста.

Источник: Телеграф
Комментарии 10
sish4ik6 лет назад
Ves skandal spravocirovala M Vorobjeva jei nuzhno teploje mesto i mnogo deneg
BNP 516 лет назад
Пидарас не один раз.
Неблогер6 лет назад
И вообще, как сказал бы Бока Моисеев: "Один раз-не пидарас!"(с). :-)