Маклаков: в Афганистане мы надолго (2)

фото

Политика | 30 мая 2010 года, 17:11

"Если мы не победим умы и сердца мирных жителей Афганистана, то не сможем вывести свои силы из этой страны. Если не изменятся привычки афганцев, то мы не достигнем своей цели и миссию придется выполнять еще долго", — заявил на заседании Парламентской ассамблеи НАТО командующий Национальными вооруженными силами (НВС) генерал-майор Юрис Маклаков, сообщает Телеграф.

Маклаков упомянул, что на данный момент запланирована новая стратегия и, возможно, она принесет плоды.

Новый проект предусматривает работу с гражданским населением Афганистана, которая поможет изменить их мировоззрение.

По мнению генерал-майора, огромное значение имеет обучение афганских полицейских и служб безопасности, которое в минувшие шесть месяцев принесло положительные результаты. Количество полицейских выросло, и это стало большим вызовом силам НАТО. Он также считает, что обучение полиции нуждается в большем финансировании.

Говоря о потерях, Маклаков сказал, что "гибель мирных жителей — плохой знак". "Мы как солдаты обязаны избегать этого, и число жертв должно уменьшиться. Возможно, новая стратегия поможет достичь этой цели", — заключил генерал-майор.

Комментарии 2
reh6 лет назад
"Если мы не победим умы и сердца мирных жителей Афганистана, то не сможем вывести свои силы из этой страны"- Это только латыши умы мирных жителей там покоряют,америкосы там бабки моют и наркоту добывают!И уходить оттуда никогда не собираются!
К.& бессмертный6 лет назад
Эту речь,для тебя,Маклаковс,кто надоумил?Сам то понимаешь,что мелешь?Мне налогоплатильщику не нравится,трата денег в этот проект!За свои денежки можешь,хоть в Африке,бананы собирать!