Ронис: мы не будем выпрашивать извинений у России (2)

фото

Политика | 31 мая 2010 года, 11:08

Латвия не должна требовать у России извинений за оккупацию и аннексию, заявил в интервью газете Neatkarīgā министр иностранных дел Айвис Ронис.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Он считает, что в этом вопросе нужно сохранять достоинство. За годы независимости президенты и правительства Латвии никогда не гнули спину перед Россией.

"У нас свое государство, крепкое и с юридической, и с политической и, я надеюсь, в будущем и экономической точки зрения, и у нас складываются конструктивные отношения с Россией", - сказал он.

Ронис согласен, что позиции Латвии и России по вопросу оккупации кардинально отличаются, но отношение в самой России к сталинизму меняется.

"Надежду мне дает то, что президент Медведев раскритиковал сталинизм, он хочет модернизировать Россию и мы это поддерживаем", - отметил глава МИД.

фото: lv.lv

Комментарии 2
!!!6 лет назад
"У нас свое государство, крепкое и с юридической, и с политической и, я надеюсь, в будущем и экономической точки зрения,
Г-н Ронис, а разве вам не известно, что слабое экономически государство не может считаться сильным политически и юридически. А? Экономика и благополучие -- основа основ. Если бы это было в Латвии в данный момент -- у неё не было бы многих других проблем, в том числе политических и юридических. А так в Латвии тьма тьмущая лиц без гражданства, безработных, мечтающих уехать и т.д. и т.п. Что говорят наши министры -- сами не понимают.
BNP 516 лет назад
Хуле ты стоишь, заводы верни нам ьтялб!