Рогозин: в руководстве России предателей нет

фото

Политика | 31 мая 2010 года, 12:08

В договорах о сокращении наступательных вооружений с Америкой, имеются уступки с обеих сторон, и это очень положительно для отношений России и США, заявил в эфире радио Baltkom 93,9, в программе «Утро на Балткоме» постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин, комментируя вопрос радиослушателя: «Почему Россия под видом «перезагрузки отношений» идет на уступки США?»

«Я, во-первых, сам себя не отношу к категории китайских гимнасток, которые гнутся по любому поводу. Во-вторых, могу заверить, что в политическом руководстве России сейчас предателей нет в отличие от ельцинского времени. Поэтому с полным основанием могу сказать – это не совсем так. Те договоры, которые были в последнее время подписаны между Россией и США, видимо, имеется в виду договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, он сбалансирован. Там есть уступки с обеих сторон и в целом, количество этих уступок таково, что все стороны остались довольными. Именно поэтому я сейчас из Риги, с короткой остановкой в Брюсселе, вылетаю в Вашингтон, где тоже есть скептики, которые считают, что Америка пошла на безобразные уступки. И надо, мол, отказаться от ратификации этого договора.

Рогозин отметил, что президент США Барак Обама – это очень гибкий человек, интересное явление в американской политике, «и этим надо воспользоваться, чтобы уйти от отношений, от позиций, которые были неприемлемы и даже привели к войне на Южном Кавказе. Сами понимаете, Грузия там действовала несамостоятельно, за их спиной стояли американцы, точнее, администрация Буша».

Самое главное в отношениях между странами, по мнению Рогозина, приобрести некий капитал, чтобы «жалко было что-то терять».

Комментарии