Рогозин: латвийские политики заигрались в партизан (7)

фото

Политика | 31 мая 2010 года, 13:43

Сейчас НАТО работает над своей новой стратегической концепцией, в которой очень много вопросов уделено сотрудничеству с Россией. 2011 год должен стать решающим в формировании отношений между североатлантическим альянсом и Россией.

Об этом в эфире радио Baltkom 93,9, в программе "Утро на Балткоме", заявил постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин. Дипломат подчеркнул, что страны альянса по-разному относятся к России.

"Обычно, соседи всегда хуже относятся друг к другу. Когда соседи долгое время живут бок о бок, без противоречий, ссор и непонимания не обойтись. Кто-то кого-то зальет водой, нахамит в лифте, бывает, по- разному. А чем дальше мы друг от друга живем, тем лучше», - уверен Дмитрий Рогозин.

Доказательством этого Рогозин считает прекрасные отношения России с Испанией.

"Испания далеко от нас, поэтому между нашими странами нет никаких противоречий, а Латвия с Россией - соседи, и не всегда отношения складываются", - отметил Рогозин, призвав латвийских политиков к конструктивному диалогу.

"Латвийским политикам надо взрослеть и мудреть. Перестать все время ходить по лесу в партизанском отряде. Война закончилась, господа! Все хорошо!", - еще раз подчеркнул дипломат.

Дмитрий Рогозин надеется, что со временем отношение некоторых стран НАТО к России изменится в лучшую сторону, в том числе и у Латвии с Россией сформируются дружественные, деловые отношения.

Полностью интервью с Дмитрием Рогозиным можно послушать в программе "Утро на Балткоме" за 31 мая)

Комментарии 7
F16 лет назад
Метафорами в коммента писать можно. А если официальный представитель России несет чушь в СМИ то люди воспринемают это как точку зрения страны.
Это Рогозин должен понимать. Или некому ему подсказать, что такие высказывания позорят страну в которой он живет. И не он один "говорит метафорами", а потом удивляются, что это к нам такое отношение?
Давыдовъ6 лет назад
На самом деле неадэкват какой-то.
Человек общую метафору привёл, а некто Ф докопался до слов буквально... Как вшколе, точно. Странно.
IZJA (EAZY)26 лет назад
2 F1!
- Ты хучь сам - то понел, шо нопесал?!