"Центр согласия" настаивает на отставке Кампарса (5)

фото

Политика | 31 мая 2010 года, 15:24

Парламентская фракция «Центра согласия» готовится снова выразить недоверие министру экономики Артису Кампарсу. Сейчас по этому поводу идет обсуждения внутри фракции, затем вопрос будет рассматривать с оппозиционными партиями.

«Для выражения недоверия министру у нас есть две серьезные причины. Во-первых, скандальная продажа активов Parex в Белоруссии с первым взносом в 100 долларов, и мы считаем, что эта сомнительная сделка, как мы считаем может вызвать крупные убытки для государства. И второе – по-прежнему ничего не сделано для поддержки малого и среднего бизнеса. Ни одна программа не работает. Это достаточно для того, чтобы отправить в отставку недееспособного министра экономики», - пояснил юрист, депутат Сейма Валерий Агешин.

Законопроект о выражении недоверия министру экономики Артису Кампарсу в ближайшее время будет подан на рассмотрение в сейм.

Между тем, до четверга, 28 мая, можно подавать предложения по законопроекту антикоррупционных поправок к Закону о кредитных учреждениях, поданных Центром согласия. Напомним, что Сейм признал законопроект срочным и принял в первом чтении.

Как мы уже сообщали, против антикоррупционных поправок к Закону о кредитных учреждениях активно выступают представители правящих партий. Так, депутат от партии "Гражданский союз" Карлис Шадурскис неоднократно выступал с трибуны, чтобы не допустить их дальнейшего продвижения.

Накануне в интервью программе De facto президент банка Parex Нил Мелнгайлис также нападал на поправки «Центра согласия», защищая тем самым непрозрачность схем с активами банка. Последний пример тому, напомним, сомнительная афера, как ее называют многие эксперты, с продажей за 100 долларов многомиллионного актива банка Parex в Белоруссии. Данная сделка, по признанию многих экспертов, четко высвечивает конфликт интересов в государственном банке, которым является Parex.

Мелнгайлис также выступает категорически против контроля над реструктуризацией банка Parex. По его мнению, процесс в этом случае замедлится и удорожает, а налогоплательщики пострадают.

В свою очередь, депутаты ЦС считают иначе и требуют обеспечить прозрачность процесса, на что и направлены антикоррупционные поправки к Закону о кредитных учреждениях.

Комментарии 5
3D fuck6 лет назад
Использованный памперс стирать нельзя,
на помойку!!!
Янис6 лет назад
В точку.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Сафсем абарзел Лохматый! - Пеарилсо, шо не обедает, а хавает тока бутерброды из дому...Я приглошал ево много раз на обед, таг нифига не приехал...Тут-то я и заподозрил, шо "плач о бутербродах" это таг, для отмазки...

1. -Таг оно и вышло...Продать за 100 баксов "белорусский канторис", приносящиё мильённые прибыля (!) - это вам не халам-балам! Это афуитильный гешефт! - Остап Ибрагимыч, нервенно курет за углом и сцыт в сапоги...
2. "Поддержка малого и среднего бизнеса" - Ржунимагу! - Хомяк- то уже огрёб премию от Вации в конце 2009 г., каг лутший "возбудитиль малого и среднего бизнеса в Эйропе"! - Таг шо валити -ка наххх "малые и средние бизнесмэны" - у вас фсё тип-топ!- У Латураса лутие паказатили в эфтом деле в Эйропе! Зазря такие премии Эйропа не даёт! Вотъ! :)))
3. - Ну а ГС- "Чёрный Карлис" + "Чёрно-рябая петушатина" - в доле, адназначна! К гадалке не ходи! ( Там список на "откаты" не такой уж длинный...И "номерки" на получения выдадены, уже...
От такая вот шняга с Парэгсом...

Ну ничо не бояццо, ссучары!