Калвитис: все катится к чертям (12)

фото

Политика | 2 июня 2010 года, 08:25

"Каждый человек может потратить столько денег, сколько у него есть. Я не могу ответить, на что не нужно тратить деньги, потому что я не в правительстве. Я просто вижу, что все катится к чертям и не ясно, почему мы считаем, что сумеем ограничить свои расходы после выборов", - заявил в интервью газете Diena бывший премьер-министр Айгар Калвитис.

"Это правительство фактически провело целый год в ожидании выборов. Не дорого ли обошелся жителям Латвии билет на эту театральную постановку? Я подсчитал, что каждому жителю Латвии билет обошелся в 1000 латов, если учесть те миллионы, которые взяты в долг. У нас 200 000 безработных. Те, кто может, уезжают. Мы заработали на пенсии для своих родителей, но на мою пенсию уже никто не заработает", - сказал Калвитис.

По его мнению, сейчас очень актуальной остается дискуссия об иммиграционной политике.

"Почему в повестке политической работы нет этого важного вопроса? Через неполных два года нам придется отдавать те миллионы, которые мы потратили. Но финансовая ситуация в мире такова, что взять в долг нам уже не у кого. Есть ли у нас какая-то стратегия дальнейших действий?", - спросил Калвитис.

Политик добавил, что если бы он был в правительстве, он «не сидел бы и не ждал, что 2 октября станет счастливым днем, а работал бы».

Он также добавил, что "народники" не смогли найти общий язык с партией "Новое время" из-за амбиций и личных взаимоотношений представителей партий.

"Очевидно, не суждено было этому произойти. Были такие вещи, которые не позволили нам понять друг друга до конца", - сказал Калвитис.

Калвитис также не считает, что в плохих отношениях между "народниками" и партией Новое время виноват основатель Народной партии Андрис Шкеле.

"Один человек не решает такие вопросы", - сказал политик.

Калвитис добавил, что политика похожа на брак.

"Народную партию обвиняют в том, что она была слишком решительна. Возможно, были какие-то ошибки, но партия "Новое время" все ставила под сомнение. Что такое латвийская политика? Успешно взять в долг несколько миллиардов латов и потратить их на свое выживание. Кому-то эти деньги все же придется отдавать", - сказал экс-премьер.

Комментарии 12
BNP 516 лет назад
Когда объявим что г-ва Латвия больше не существует и долг некому отдавать ?
Дерзкий6 лет назад
Понравилась фраза про "Мы заработали на пенсии для своих родителей, но на мою пенсию уже никто не заработает". Встаёт вопрос, сколько же ты, рыбья морда, моим родителям на пенсию заработал. Прям ударить его хочеться, желательно 2 раза...
mamantjonak6 лет назад
Политик добавил, что если бы он был в правительстве, он «не сидел бы и не ждал, что 2 октября станет счастливым днем, а работал бы».- da vse mi uze videli kak on rabotaet tak 4to sposibo ninado kak nibud sami