ЗаПЧЕЛ: поправки СЗК и ЛПП/ЛЦ - по сути принцип "локомотивов" (4)

фото

Политика | 2 июня 2010 года, 13:24

Фракция ЗаПЧЕЛ на пленарном заседании Сейма в четверг, 3 июня, будет голосовать против предложения Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) и ЛПП/ЛЦ о возможности участия действующих депутатов самоуправлений и Европарламента в выборах Сейма.

Напомним, что поправки СЗК и ЛПП/ЛЦ предполагают, что депутаты самоуправлений и Европарламента могут после оглашения результатов парламентских выборов в течение семи дней сделать выбор между своим старым мандатом и мандатом депутата Сейма.

По действующему законодательству, депутаты самоуправлений и Европейского парламента автоматически теряют свой мандат после избрания в Сейм.

В феврале 2009 года в Латвии был отменен принцип "локомотивов", когда один и тот же кандидат мог баллотироваться от нескольких избирательных округов. Однако новые поправки, предложенные СЗК и ЛПП/ЛЦ, являются еще большим обманом для избирателя, чем отмененный принцип локомотивов, считают в ЗаПЧЕЛ. Избиратели будут голосовать за популярных, "раскрученных" руководителей самоуправлений, которые послужат лишь предвыборной рекламой, а после выборов вряд ли откажутся от престижной должности ради кресла в Сейме.

"В этих поправках по сути реализуется старый принцип "локомотивов" - известные лидеры проведут за собой ничем не примечательных кандидатов, за которых избиратели не стали бы голосовать. Кандидат в депутаты Сейма должен быть твердо намерен работать именно в парламенте, а не ломаться и выбирать, какой мандат ему оставить", - прокомментировал позицию фракции ЗаПЧЕЛ депутат Юрий Соколовский.

фото: warwickmaths.org

Комментарии 4
daemonito6 лет назад
имхую в два места избираться надо запретить к ядреней фене.
но разве ж такое примут?
Rebe6 лет назад
Даа хоть бы косточку Плинеру бросили......голодный к кормушке непускают.......русских угнетають.......как страшно жить! Жданок уже себе карманы набила баблом в европарламенте и Рубикс тоже! Как дешовые проститутки!
IZJA (EAZY)6 лет назад
+ 500!
Отлучение от кормушки для нацыков - бандерлогов смерти подобно!