Кастенс отозвал свою подпись с поправок к закону о выборах

фото

Политика | 2 июня 2010 года, 18:36

Депутат парламентской фракции ЛПП/ЛЦ Оскар Кастенс отозвал свою подпись на поправках к закону о выборах, которые предусматривали для депутатов самоуправлений и Европарламента в случае избрания возможность выбирать мандат, сообщает MixFM 102,7.

Как пояснил Кастенс, он отозвал подпись, получив дополнительную информацию. Это означает, что поправки не будут направлены на рассмотрение в Сейм.

Второй автор поправок, руководитель фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис сообщил, что партия уважает мнение коллеги и попытается заручиться необходимой подписью еще одного депутата.

СЗК подал в Сейм поправки к закону о выборах, предусматривающие, что если выбранный в Сейм депутат является депутатом Европарламента, то в течение семи дней после утверждения полномочий он может выбрать, сохранить ли ему мандат в Сейме или в Европарламенте (ЕП), а если выбор не делается в течение семи дней, мандат в Европарламенте он теряет.

В настоящее время закон предусматривает, что депутаты ЕП могут баллотироваться на выборах в Сейм, слагая мандат в ЕП.

Депутаты предлагают оставить возможность выбора и для депутатов самоуправлений, которые в течение семи дней смогут выбирать, остаться ли им в думе или идти в Сейм.

многие популярные депутаты самоуправлений получат возможность баллотироваться в Сейм, а затем отказываться от мандата.

Комментарии