Министра экономики спас один голос (4)

фото

Политика | 3 июня 2010 года, 10:09

Сегодня Сейм, дважды проголосовав, с перевесом в один голос отклонил запрос министру экономики о продаже лизинговой компании Parex banka. Дискуссии на заседании развернулись не по сути запроса, а об эффективности деятельности Кампарса как министра экономики.

Как сообщает из Сейма корреспондент радио Baltkom 93,9, сам Кампарс не присутствовал на заседании, что вызвало возмущение со стороны оппозиции. Председатель парламентской фракции ЛПП/ЛЦ Андрис Берзиньш указал на то, что Кампарс отправился на экономический форум в Пскове, однако те мероприятия, в которых должен был участвовать министр, начинаются только завтра.

При голосовании воздержался депутат ТБ/ДННЛ Юрис Добелис, а вообще не принимал участия в голосовании Дзинтарс Яунджейкарс от ЛПП/ЛЦ. Таким образом, именно его отсутствие обеспечило необходимый кворум. Интересно, что ЛПП/ЛЦ - одна из фракций, подписавших запрос к Кампарсу.

Напомним, что в запросе, поданном депутатами Народной партии, ЛПП/ЛЦ и “Центра согласия”, министру предлагалось разъяснить, соответствует ли продажа лизинговой компании Parex banka в Белоруссии интересам государства.

Государство, переняв банк, вложило в него крупные средства – миллиард евро из средств международного займа, а информация о продаже лизинговой компании банка в Белоруссии за 100 долларов США (57 латов) вызвала у оппозиции подозрения о бесхозяйственных действиях с принадлежащими государству активами.

фото - kasjauns.lv

Комментарии 4
daemonito6 лет назад
а мы будем жрать своё Доширак и чёрно завидовать ушлому титульщику.
уметь ведь надо - большая часть населения в *опе, а у этих праздник продлжается как ни в чем не бывало.
Sezhok6 лет назад
dumaju on ne budet tak palitsja na kreditah srazu. no pogasit ih sto pudovo. vnezapno k primeru polu4it vygryw v latloto :))
JS6 лет назад
Posle takih mahinacij buterbrodi budut s 4jornoj ikroj...

Krediti svoi navernjaka uzhe pogasil...