Кампарс: оппозиция хотела дестабилизировать правительство (1)

фото

Политика | 3 июня 2010 года, 12:05

Министр экономики Артис Кампарс считает, что запрос оппозиционных партий о не соответствующих интересам государства действиях с активами Parex banka, не получивший поддержки парламента, подтверждает желание дестабилизировать работу правительства в период, когда его стараниями народное хозяйство начинает проявлять первые признаки оздоровления.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

По словам Кампарса, оппозиция ищет любой предлог, чтобы дестабилизировать работу правительства Валдиса Домбровскиса, даже если таким образом страна будет вновь доведена до ситуации лета прошлого года, то есть нестабильности и неведения о будущем.

Министр подчеркнул, что в значительной мере в результате работы правительства Домбровскиса народное хозяйство начало приходить в себя, о чем свидетельствует быстрый рост экспорта, стабилизация показателей безработицы, повышение рейтингов Латвии международными рейтинговыми агентствами и перевыполнение планов по налоговым поступлениям.

Как сообщалось, в четверг Сейм, дважды проголосовав, с перевесом в один голос отклонил запрос министру экономики о продаже лизинговой компании Parex banka.

Дискуссии на заседании развернулись не по сути запроса, а об эффективности деятельности Кампарса как министра экономики.

В запросе, поданном депутатами Народной партии, ЛПП/ЛЦ и Центра согласия, министру предлагалось разъяснить, соответствует ли продажа лизинговой компании Parex banka в Белоруссии интересам государства.

Комментарии 1
НаталиЯ6 лет назад
..."Как сообщалось, в четверг Сейм, дважды проголосовав,"...
Одуреть... Эти уроды еще и голосуют "под себя и свои интересы", т.е. ДВАЖДЫ... а то и трижды...