Агешин: мы отправим Кампарса в отставку

фото

Политика | 3 июня 2010 года, 16:31

Несмотря на то, что Артис Кампарс остался по посту министра экономики после трех попыток голосования, в следующий четверг оппозиция снова попытается снять его с должности. Депутат сейма от Центра согласия Валерий Агешин заявил, что его партия не намерена отступать.

"В силу того что сегодня сеймовское большинство с перевесом в один голос отклонило запрос к Кампарсу по поводу его темных делишек в Минске с лизинговой компанией Parex banka, мы предпринимаем чисто политический шаг. Мы соберем 10 подписей депутатов Сейма с тем, чтобы на следующей неделе, 10 июня, включить в повестку дня заседания Сейма вопрос о соответствии министра экономики занимаемой должности. Эти подписи мы, конечно же, соберем. И с большой вероятностью можно сказать, что в следующий четверг Сейм будет рассматривать вопрос о соответствии Кампарса должности министра", - заявил радио Baltkom 93,9 Агешин.

Как уже писал mixnews.lv, в запросе, поданном депутатами Народной партии, ЛПП/ЛЦ и "Центра согласия", министру предлагалось разъяснить, соответствует ли продажа лизинговой компании "Parex banka" в Белоруссии интересам государства. У оппозиции возникли подозрения о бесхозяйственных действиях с принадлежащими государству активами. По словам Агешина, Центр согласия хочет всех участников сделок по Parex banka "вывести на чистую воду".

Комментарии