Кастенс: будь я в Латвии - голосовал бы за отставку Кампарса (1)

фото

Политика | 4 июня 2010 года, 15:45

Если бы депутат Оскар Кастенс (ЛПП/ЛЦ) находился вчера в Латвии он бы голосовал за отставку министра экономики Артиса Кампарса ("Новое время"). Об этом говорится в заявлении Кастенса для СМИ.

Депутат указал, что он, а также депутат от "Нового времени" (НВ) Айнар Латковскис, получили официальное приглашение посетить Ливан и встретиться с руководителями этой страны - президентом, премьером, председателем парламента и предпринимателями.

Однако всего за несколько дней до предполагаемой поездки генконсул Ливана сообщил, что Латковскис крайне некорректно отказался от визита, поставив дипломатов в неловкую ситуацию.

Кастенс пришел к выводу, что таким образом Латковскис решил остаться, чтобы поддержать однопартийца - министра экономики Кампарса. "Однако в последний момент отменить визит на Ближнем Востоке означает проявить неуважение к партнерам по переговорам и друзьям. Если бы я поступил так же, остался, и при этом проголосовал за отставку Кампарса, в правительстве стало бы одним некомпетентным министром меньше. Но при этом имидж Латвии на международной арене был бы безвозвратно испорчен", - отметил депутат ЛПП/ЛЦ.

Комментарии 1
Пако6 лет назад
а будь у бабушки юух она была бы дедушкой