Слиска: истерия некоторых политических деятелей неуместна

фото

Политика | 4 июня 2010 года, 23:43

Некоторые страны, входящие в НАТО, до сих пор обеспокоены тем, что Россия намерена приобрести у Франции корабли-вертолетоносцы "Мистраль". Как передаёт радиостанция Baltkom 93,9 FM, на комитете парламентского Совета Россия-НАТО, состоявшегося в Риге вице-спикер Государственной Думы Российской Федерации Любовь Слиска заявила, что истерия отдельных политических деятелей по этому поводу абсолютно неуместна.

Любовь Слиска подчеркнула, что уже 10 лет работает в Парламентской Ассамблее НАТО. И при ней некоторые страны бывшего Советского Союза вступали в Альянс.

"Должна сказать, что раньше эти страны беспокоились гораздо меньше о своей безопасности, чем сейчас когда стали членами Северо-Атлантического Альянса. Эта истерия, которую позволяют себе некоторые политические деятели, абсолютно неуместна. Россия суверенное государство и в праве решать где, у кого, что она хочет купить и в каком объеме. Мы придерживаемся тех договоренностей, которые существуют в рамках договоров, которые ратифицировал наш национальный парламент. И за рамки этих договоренностей мы не выходим", - заявила вице-спикер Госдумы РФ.

Напомним, в конце мая минобороны России вышло на предконтрактные переговоры о покупке четырех кораблей-вертолетоносцев типа "Мистраль".

Вертолетоносец "Мистраль" способен нести на палубе шесть вертолетов, внутри корпуса - четыре десантных катера или два судна на воздушной подушке, а также до 450 человек десанта.

Как сообщал rian.ru по предварительным данным российских и французских экспертов, стоимость одного вертолетоносца для российского ВМФ составит от 400 до 500 миллионов евро. Всего Россия хочет получить четыре таких корабля - один в готовом виде, а еще три - построить по французской лицензии на российских верфях. В свою очередь французы хотят продать два готовых вертолетоносца.

Комментарии