Шлесерс: развитие - и латышам, и нацменьшинствам (4)

фото

Политика | 5 июня 2010 года, 17:06

Во время 5 съезда LPP/LC, укоторый состоялся в субботу, 5 июня, было решено создать объединение для участия в выборах в 10 Сейм. В него войдут: народное движение Par labu Latviju, Народная партия, партия Jaunlatvija, партии Ogres novadam, Latgales tauta и Vienotā Rēzekne. Поэтому Шлесерс уверен в победе на выборах.

Во время съезда LPP/LC была принята резолюция, в которой подчеркивается, что Латвия должна быть независимой, национальной, придерживающейся христианских ценностей страной. Свободное и равноценное развитие, как говорится в резолюции, будет предоставлено всем народам - и латышам, и национальным меньшинствам.

Шлесерс вновь подчеркнул, что выход из кризиса надо искать в поддержке государством именно крупных предпринимателей, чтобы они расширялись и действовали еще успешнее. Он призвал выявить те сферы бизнеса, которые сейчас работают успешно, а «такие у нас, конечно, есть», и именно их поддерживать больше всего. «Поддерживать не тех, у кого дела идут плохо, а тех, у кого они идут хорошо и могли бы идти еще лучше», — считает Шлесерс.

"Если кто-то говорит, что ЛПП/ЛЦ лоббирует бизнес и интересы крупного капитала, то следует помнить, что каждый мелкий предприниматель работает, чтобы стать средним, потом — большим, а затем — глобальным игроком экономики, а таких в Латвии мало, указал лидер партии. «В данном случае я призываю не к беззаконию, а к той формуле работы, которая используется в других странах мира», — отметил он.

Источник: TVNET
Комментарии 4
информация6 лет назад
ХВАТИТ ГРАЖДАН ЛАТВИИ ДЕЛИТЬ НА ЛАТЫШЕЙ И НАЦМЕНШИНСТВА! НАШИ ОТЦЫ,ДЕДЫ И ПРАДЕДЫ ЗДЕСЬ РОДИЛИСЬ И МЫ НЕ ОКУПАНТЫ! МЫ ТАКИЕ ЖЕ ГРАЖДАНЕ СТРАНЫ КАК И ЛАТЫШИ!
IZJA (EAZY)6 лет назад
"Не верю!" (с) К. Станиславский (и вам, пипл, не советую...)
- Полезла "качественная длинномерная лапша" на ваши ухи! Ога! :)
cunamii6 лет назад
Правильно Шлесерс!!! Давай все антимонопольные службы разгоним!!! задушим мелких предпринимателей, разгоним все базары, ибо не фуй им там сидеть и продавать по дешёвому когда можно в Альфе купить по дорогому ту же хрень.
А что касаецо нацменьшинств...-А хто такие нацменьшинства в Латурасии??!! Если титульные 90% разьехались по ирландским огородам и рыбным хозяйствам.. Может стоит придумать не титулам новое определение?? ведь мы русскоязычные в латурасии в даный момент в большинстве.