Вешняков: отношения России и Латвии вышли на системную основу (8)

фото

Политика | 5 июня 2010 года, 16:23

"Главный итог работы Межправительственной комиссии за последние три года это то, что есть все шансы, что в этом году, до конца года, а может быть и раньше, будет подписано около десяти различного рода соглашений и протоколов. Эти соглашения и протоколы будут направлены в первую очередь на улучшение жизни граждан наших стран", - так прокомментировал корреспонденту ПАИ итоги заседания российско-латвийской межправительственной комиссии в Пскове Посол России в Латвии Александр Вешняков.

По его словам, новые соглашения урегулируют проблемы двойного налогообложения между двумя странами, порядок применения социального договора, который предусматривает зачёт трудового стажа, заработанного на территории бывшего СССР, для начисления пенсий для тех людей, которые сегодня проживают в Латвии и России. Кроме этого будут подписаны протоколы, связанные с развитием и сотрудничеством в области туризма, о сотрудничестве в чрезвычайных ситуациях, об упрощённом пересечении границы для жителей приграничных территорий.

"Хочу отметить, что это заседание комиссии было несколько особым. Если раньше такие заседания проходили в столицах наших государств - в Москве и Риге, то в этот раз заседание проходило в самом близком к Латвии регионе — Псковской области. Я думаю, что эта практика понравилась членам Межправительственной комиссии. Как сказал в своём выступлении министр экономики Латвии господин Кампарс, следующее заседание комиссии пройдёт не в Риге, а в одном из латвийских регионов. И руководители делегаций, и руководители рабочих групп комиссии отметили в своих выступлениях позитивное движение в налаживании российско-латвийских отношений. И в экономической, и в гуманитарной, и в транспортной составляющей. Это радует", - сказал Вешняков.

"Если бы вы слушали доклады тех же лиц, но лет 5-7 назад, то почувствовали бы большую разницу. Тогда, в силу разных обстоятельств, даже заседания межправительственной комиссии откладывались на неопределённое время. Теперь же они проводятся регулярно, на системной основе. Это новое, что появилось в наших отношениях", - резюмировал посол России в Латвии.

Напомним, накануне в Пскове прошло заседание Российско-Латвийской межправительственной комиссии. В его работе приняли участие министр транспорта России Игорь Левитин, губернатор Псковской области Андрей Турчак, министр экономики Латвии Артис Кампарс, Послы России в Латвии и Латвии в России, а также другие официальные лица. В ходе его работы было рассмотрено более десяти межправительственных протоколов и соглашений по различным сферам российско-латвийского сотрудничества.

Комментарии 8
Потап6 лет назад
Все комментаторы тупые. Всё налаживается а вам лишь бы оскорбить и унизить. Если делают хоть чуточку лучше, вам плохо потому что не делается всё и сразу. А так не бывает. А если в скором времени станет хорошо, вы всё равно найдёте то что по вашему будет плохо. Уроды. И от Ушакова вы хотите то что даже президент не может решать а он всего лишь мэр! Хотели лучше, лучше становится а вам всё равно плохо. дебилы
IZJA (EAZY)НЕ6 лет назад
Не знаю, каг Вешняков, а вот мну нра хряпать водочку под рыбку анчоусского ПОСОЛА! Вотъ! :)
barmalej6 лет назад
я же просил . не в данном случае , а по существо понятия выражения " системная основа " . слабо ?
вы его личный толмач ? с чего это вы решили , что вишняков имел ввиду то , что вы мне пересказали ?