Судраба: правительству пора думать самостоятельно (2)

фото

Политика | 8 июня 2010 года, 09:18

Правительство Латвии слишком слепо подчиняется международным кредиторам и их требованиям, об этом заявила в интервью программе "900 секунд" глава Госконтроля Ингуна Судраба.

Об этом сообщает Delfi.

По ее мнению, руководство страны слишком слабо и не может высказывать свое мнение. Судраба отметила, что Кабинет министров лишь послушно выслушивает международных кредиторов, соглашаясь на многие сомнительные требования.

Одним из вопиющих фактов Ингуна Судраба назвала то, что кредиторы настаивают на возвращении долга, начиная с 2013 года, при этом же прогнозируя, что в это время в Латвии все еще будет сохраняться дефицит бюджета.

В этой связи госконтролер задала риторический вопрос: как государство собирается отдавать долг, если при дефиците госбюджета все еще продолжит получать кредит.

Судраба заявила, что нельзя все время слепо подчиняться международным кредиторам, а пора бы уже подумать и о собственном мнении.

"Нам нужно начинать думать самостоятельно", — подчеркнула глава Госконтроля.

Она также критически высказалась по поводу структурных реформ, указав, что в большинстве случаев речь идет лишь о чистой формальности, при этом, о последствиях никто не задумывается.

В числе наиболее ярких примеров глава Госконтроля упомянула систему здравоохранения, где реформы привели лишь к тому, что состояние здоровья в обществе ухудшилось, а многие люди утратили возможность получения своевременной медицинской помощи.

Комментарии 2
Плюшкин6 лет назад
А по моему из заголовка слово "самостоятельно" надо выкинуть. Так было бы гораздо ближе к реальной действительности. Прежде, чем это делать самостоятельно, неплохо было бы сначала вообще начать это делать. Причем, совсем в идеале, не о себе, а о ввереной стране и народе.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Ингуна, простите, а чем думать? - Нужели Жеппы могут думать? - Таг не бывает! :))