Партия "Новое время" защищает Кампарса (2)

фото

Политика | 8 июня 2010 года, 12:25

Требуя отставки министра экономики Артиса Кампарса ("Новое время"), оппозиция готова оставить без руководства одну из важнейших в государстве отраслей, говорится в распространенном партией "Новое время" сообщении для СМИ.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Требование отставки заставляет прийти к выводу, что принимаемые Кампарсом решения препятствуют отдельным политическим силам или приближенным к ним лицам реализовать свои проекты "политического бизнеса", считает партия "Новое время".

"Опасно оставить отрасль без руководящего министра, зная, сколько важных мер по улучшению предпринимательской среды начато. Тем, кто "раскачивает" правительство, нужно осознавать, какой вред такие действия могут причинить экономике, которая в последние месяцы демонстрирует хрупкое, но стабильное развитие", - заявила председатель партии Солвита Аболтиня.

Перечисляя достижения Кампарса, партия "Новое время" напоминает, что он внес изменения в руководство Агентства приватизации, возражал против скрытой приватизации "Ригас силтумс" "за бутерброд" предприятию Dalkia и др.

Партия также отвергает претензии в бездеятельности министра, утверждая, что благодаря выдвинутым им приоритетам государственной поддержки экономика меняет свою структуру, все больше опираясь на производство и экспорт.

Под его руководством Министерство экономики в виде инструментов государственной поддержки инвестировало в разогрев экономики 350 млн. латов, что по крайней мере в семь раз больше, чем в 2008 году.

Комментарии 2
Snezhok6 лет назад
karetu isklju4itel'no belogo cveta :) Werlok pomnitsja govoril kogo na nih vozjat >:)
IZJA (EAZY)6 лет назад
В стране нет экономики, как таковой, а "Красная Шапачька" называет это "важнейшей отраслью"?! - Аднака...:))

А каг с продажей "за бутерброд" (100 баксов) - "Парэгс лизинга" в Беларуси? - Шо молчиш, "Красная Шапачька"? - А могобыть, в доле?...:))
Да и "Йелев он не кончал", жрёт бутики всухомятку, весь в долгах, каг пёс в репьях, фирмы его на ладан дышат, налоги не плотит...
Кароч, какой менистрик - така и экономека у Латураса...Ога! :))
В аццтой Лохматого и в Тукумс...Карету ему, карету! Вотъ!