Госконтролер: Латвия как наркоман - не может без "дозы" (5)

фото

Политика | 8 июня 2010 года, 14:16

Правительство не может все время только сокращать расходы, считает государственный контролер Ингуна Судраба. При этом нынешнюю ситуацию в стране она сравнила с проблемой наркоманов.

В интервью радио Baltkom 93,9 Судраба заявила: "Я эту ситуацию могу сравнить с такой стадией наркомании, когда уже нет сил самостоятельно, без посторонней помощи, выбраться из той ямы, того дна, где находимся. Надеемся только на так называемые инъекции. По сути, это дальнейший путь страны в экономическую пропасть", - уверена Ингуна Судраба.

Госконтролер уверена, Латвии необходимы иностранные инвестиции, причем, не важно - с запада они или с востока. Главное, чтобы у правительства было понимание, что стране нужно в первую очередь.

"Мы такая маленькая страна. У нас есть тот природный ресурс, которому многие страны могут только позавидовать. Географическое положение, чистая природа, леса, плодородная земля, все это нам надо использовать так, чтобы привлечь инвесторов и создать новые рабочие места. Подходить к этому нужно целеустремленно, ответственно и масштабно", - подчеркнула Судраба.

У правительства должно быть четкое понимание, на каких условиях привлекаются инвестиции, добавила Судраба. Чтобы инвесторы работали не только на свое благо, но и на благо страны.

Особое внимание, по мнению главы Госконтроля, необходимо уделить развитию регионов, таких как Латгале и Земгале, где есть необходимый потенциал в виде земли озер, лесов и рек. Также госконтролер считает, что нужно больше работать в направлении развития латвийских портов.

Комментарии 5
Банкир6 лет назад
Собака лает, караван идет. Нет никакого смысла кричать на всех углах, "что король то голый". Судраба говорит вполне очевидные до банальности вещи, которые доступны для понимания студенту экономической специальности. Весь этот пиар для того чтобы "обыдленному" народу показать, смотрите есть среди нас умные люди, вона как правду режут. Давай ее выберем!!! И выберут. И получит народ новое дерьмо в старом исполении. Из той же самой задницы. Сугубо касно-полосато-звездной! А пипл хавает...
Швейк6 лет назад
Милые наивные говоруны - в Латгалии глаза проглядели,где инвестиции.
Тамошние воровайцы ждут-не дождутся "освоения")))Турбаза в Саулескалнсе в развалинах...
А транзит идёт не за "географическим положением",а за возможностью "оптимизации" таможенных издержек.Поэтому Питер и Финляндия
IZJA (EAZY)6 лет назад
Во-во! - Не знаешь валоду на 3-ю категорию? - Пашол наххх! Нам твои денюшке не надоть! :)) И обе маразматичьные Варьки это подтвердят! Вотъ! :))