У Кампарса есть шансы остаться в должности министра

фото

Политика | 9 июня 2010 года, 16:26

У министра экономики Артиса Кампарса есть шансы остаться на должности - запрос оппозиции завтра на заседании Сейма может быть отклонен с небольшим перевесом голосов, сообщает радио MixFM 102,7.

По неофициальной информации, запрос об отставке может не поддержать депутат Народной партии (НП) Янис Клаужс, который уже давно не участвует в работе фракции.

По неофициальным данным, если Клаужс поддержит Кампарса, ему обещано сохранение Ливанской больницы. Депутат - уроженец этого города, и одна из причин, почему он не перерегистрировался в НП, - возражения против закрытия Ливанской больницы.

Председатель Сейма Гундар Даудзе, который завтра должен отправиться на конференцию спикеров парламентов на Кипре, забронировал два билета, на вечерний и на утренний рейс, чтобы успеть проголосовать против недоверия министру.

Таким образом, запрос об отставке Кампарса может быть отклонен с перевесом в 1 или 2 голоса. Если же голоса распределятся равномерно, Сейм будет голосовать повторно, и при аналогичном результате второго голосования документ будет считаться отклоненным.

Комментарии