Министра экономики снова попытаются отправить в отставку (2)

фото

Политика | 10 июня 2010 года, 07:30

Сейм в четверг, 10 июня, рассмотрит проект решения о выражении недоверия министру экономики Артису Кампарсу ("Новое время"). Проект решения подготовили депутаты фракций "Центра согласия", Народной партии и ЛПП/ЛЦ.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

По некоторым данным, у министра есть шансы остаться на должности - запрос оппозиции на заседании Сейма может быть отклонен с небольшим перевесом голосов.

Так, запрос об отставке может не поддержать депутат-"народник" Янис Клаужс, который уже давно не участвует в работе фракции.

По неофициальным данным, если Клаужс поддержит Кампарса, ему обещано сохранение Ливанской больницы. Депутат - уроженец этого города, и одна из причин, почему он не перерегистрировался в Народной партии, - возражения против закрытия Ливанской больницы.

Председатель Сейма Гундар Даудзе, который сегодня должен отправиться на конференцию спикеров парламентов на Кипре, забронировал два билета, на вечерний и на утренний рейс, чтобы успеть проголосовать против недоверия министру.

Таким образом, запрос об отставке Кампарса может быть отклонен с перевесом в 1 или 2 голоса. Если же голоса распределятся равномерно, Сейм будет голосовать повторно, и при аналогичном результате второго голосования документ будет считаться отклоненным.

Комментарии 2
Плюшкин6 лет назад
Не, прикольно наши правящие человекоподобные существа работают. Вот например председатель Сейма Гундар Даудзе сегодня должен отправиться на конференцию спикеров парламентов на Кипре. Ёпт, ещё бы! Сейчас как раз сезон конференций на Кипре! Странно, что не на Гаваи полетит. Или хотябы в Испанию. Всеравно же за гос.счёт.
А это... "По неофициальным данным, если Клаужс поддержит Кампарса, ему обещано сохранение Ливанской больницы." Нормальный ход. Проголосуешь будут люди иметь возможность лечиться, а не проголосуешь - сдохнут. Хороший такой шантажик! И это народные избранники! ПСЦ!!!
Не, точно пора устраивать Францию 18 века - гильотину на площади у милды поставить и прилюдно одного за другим таких вот избранничков через неё и провести. Шоб следубщих годиков эдак 100 в политику мерзавцы и случайные люди не лезли.
НаталиЯ6 лет назад
Лишний раз убеждаюсь, что упрямый латыш - неизлечимый диагноз... А НВ вцепилось в своего министра - видимо, хорошо прикормлен и активно делится, ведь началась предвыборная кампания, значит на рекламное пустословие нужны денюжки... А политик Кампарс никудышний, если его отставки трубуют несколько партий, но сидит на мешке с денежкой, которая необходима воровскому Новому Времени.