Кампарсу сохранить кресло министра помог "народник" (дополнено)

фото

Политика | 10 июня 2010 года, 09:58

Сейм сегодня при голосовании с перевесом в один голос отклонил запрос трех оппозиционных партий – Народной партии, «Центр согласия» и ЛПП/ЛЦ о выражении недоверия министру экономики Артису Кампарсу («Новое время»).

За выражение недоверия Кампарсу проголосовали 48 депутатов, против были 49, один воздержался.

Оппозиция требовала отставки министра в связи со скандальной продажей белорусского филиала Parex Lizing, невыгодного, по мнению депутатов, для государства и растущим числом безработных в стране.

Напомним, что уже ранее прогнозировалось, что Кампарсу удастся сохранить свое место благодаря поддержке депутата от Народной партии Яниса Клаужса, который уже давно не участвует в работе фракции. Так и случилось, Клаужс проголосовал против отставки министра экономики.

Как пояснил сам Клаужс корреспонденту радио Baltkom 93,9, он только формально числится в Народной партии, потому что он фактически вышел из нее с другими членами Ливанского отделения. Осталось уладить формальности. Сегодня он намерен обсудить свое сотрудничество с руководителем фракции СЗК в Сейме Аугустом Бригманисом.

По неофициальным данным, за поддержку Кампарса Клаужсу было обещано сохранение Ливанской больницы. Депутат - уроженец этого города, и одна из причин, почему он не перерегистрировался в НП, - возражения против закрытия Ливанской больницы.

Комментарии