"За лучшую Латвию" поддерживает увеличение дефицита бюджета (2)

фото

Политика | 12 июня 2010 года, 09:48

После выборов в Сейм новообразованное политическое объединение "За лучшую Латвию" (ЗЛЛ), при условии, что оно окажется в правительстве, намерено пересмотреть соглашение с международными кредиторами, чтобы можно было увеличить дефицит госбюджета, а эти деньги вложить в экономику.

Об этом рассказал создатель экономической программы ЗЛЛ, экономист и председатель правления инвестиционной компании Tractus Улдис Осис.

"Установки ЗЛЛ - максимально отстаивать национальные интересы, поэтому мы намерены предложить кредиторам нашу программу, в основе которой бюджет на три года, структурные реформы с эластичными числами дефицита бюджета", - рассказал экономист.

При этом, по словам Осиса, даже если ЗЛЛ получит контроль в правительстве, переговоры с кредиторами об изменении условий могут начаться только с 2012 года. У нового правительства будет год для подготовки программы для доноров. "наиболее вероятно, что в 2011 году бюджет будет принят в обычном порядке", - добавил экономист.

фото: lv.lv; ura-inform.com

Комментарии 2
Плюшкин6 лет назад
Смарика какой хитрый! Акуратненько так... не орет, что мол сразу всё будет, а только с 2012 года... а потом все та же таутасдзиесма - "максимально отстаивать национальные интересы... наша программа... структурные реформы..."
Короче мягко так отослал нас всех на два года пока пососать у кого, что есть, а там глядишь к 2012 году само всё и нормализуется.
Стратег, пля!
пуп земли6 лет назад
если г-н из зопела из госбюджета срежет в начале осталыным сеймовским кунгсам..... незнаю... посмотрим.