Берзиньш: Улманис мог бы снова стать президентом (8)

фото

Политика | 14 июня 2010 года, 08:33

У партийного объединения «За лучшую Латвию», которое официально было создано на прошлой неделе, есть предложения внести поправки в законодательство о том, чтобы прежде чем отправлять правительство в отставку, надо предложить новый состав, сказал в прямом эвире радио Baltkom 93,9 в программе «Утро на Балткоме» руководитель парламентской фракции ЛПП/ЛЦ Андрис Берзиньш.

«Плохо для Латвии, что у нас правительство с коротким сроком жизни – в среднем 9 месяцев – столько надо ребеночку, чтобы появиться на свет. Нельзя валить правительство, прежде чем не создано новое. А то мы так говорим – давайте почистим стол, а потом за него сядем и будем решать, что делать. И поэтому у нас нет преемственности во многих вещах. Как, например, было с пенсиями», - сказал Берзиньш.

Берзиньш сообщил также, что избрание руководителем объединения Гунтиса Улманиса – вполне закономерно.

«Гунтис Улманис участвовал в работе объединения уже месяца два. Он был активным, это было логичным, что его избрали в правление, а затем и руководителем», - отметил Берзиньш.

Он также подтверрдил, что теоретически Улманис может баллотироваться на должность президента, а также претендовать на кресло премьера в перспективе.

«Улманис очень опытный человек, за ним не станет, но я сомневаюсь, что он захочет брать на себя руководство правительством. Но самое главное, мы видим, что народ его любит», - подчеркнул политик.

Берзиньш согласился с тем, что в правительстве должны быть более ответственные люди.

«Да, ЛПП/ЛЦ тоже находились у власти, и в разных комбинациях. Конечно, все политики, и мы в том числе, заслуживают критики, но мы все равно должны идти вперед, все равно надо что-то делать», - сказал Берзиньш.

Говоря о названии нового объединения, Берзиньш указал на то, что «За лучшую Латвию» – название объединяющее, в отличие от других партий.

«Название говорит само за себя. За лучшую Латвию для всех, не только для латышей, не только для русских. Названия других объединений больше указывают на какие-то внутренние противоречия – «Единство», например. Сразу видно, что оно указывает больше на внутренние противоречия у них, поэтому они так самоутверждаются, что ли».

Комментарии 8
Плюшкин6 лет назад
«Да, ЛПП/ЛЦ тоже находились у власти, и в разных комбинациях. Конечно, все политики, и мы в том числе, заслуживают критики, но все равно надо что-то делать», - сказал Берзиньш.

Гы! Типа ситуация патовая - или они, или пи*дец. Бугага! Ржунимагу!
К.& бессмертный6 лет назад
Какой то бред!Они что там все заражены шизофренией?Или как танки на пролом во власть!!??
IZJA (EAZY)6 лет назад
"У Варьки тоже хаза есть!" - подумал Берзиньш, можно её и в 3-й раз фпедюрить на презика...Стока бабла съэкономим, шопесец!
И таг через раз можно эфтих зомби фпендюривать на презиков - Станем, каг Эмираты богатыми! Вотъ! :))