Глава KNAB не отменит решение о реорганизации (2)

фото

Политика | 14 июня 2010 года, 09:19

Руководитель Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Нормунд Вилнитис не будет отменять решение о реорганизации бюро. Об этом он заявил в передаче «900 секунд» на телеканале LNT, передает радио MIX FM 102,7.

«Премьер-министр имеет право отменять противоправные решения KNAB, но он поручил сделать это мне. Если я это решение отменю, то мне придется признать, что я принял противоправное решение, а я так не считаю», заявил глава бюро, добавив, что такой же ответ направил главе правительства Валдису Домбровскису.

Положение о деятельности KNAB гласит, что руководитель бюро имеет право определять структуру бюро, напомнил Вилнитис, добавив, что попросил оценить законность его действий Генпрокуратуру.

Как сообщалось, 3 июня премьер-министр подписал резолюцию, предписав Вилнитису отменить начатую в бюро реорганизацию.

Вилнитису поручено отменить утвержденные 1 апреля 2010 года поправки к регламенту KNAB. Премьер-министр заявил, что данные поправки противоречат закону о предотвращении разбазаривания средств государства и самоуправлений, так как предусматривают нецелесообразное дублирование функций.

Как сообщалось ранее, несмотря на возражения Домбровскиса и юристов Государственной канцелярии, Вилнитис сформировал в KNAB группу оперативных работников, которая работает в его прямом подчинении, в обход заместителя начальника БПБК Юты Стрике.

Ранее оперативными мерами, возбуждением уголовных процессов и задержаниями занимался отдел KNAB по борьбе с коррупцией, начальником которого является Стрике.

Комментарии 2
К.& бессмертный6 лет назад
Так с КНАБом у нас всё окей,никого ни садит,ни кого не преследует.Одним словом не страна,а РАЙ.Все чистые и пушистые,воров нет,или почти нет,ну это одно и то же!
IZJA (EAZY)6 лет назад
"...Если я это решение отменю, то мне придется признать, что я принял противоправное решение, а я так не считаю..."

- Кароч, пешы письма след. преемнику! Ибо КНАБ № 2 по контролю над КНАБом №1 - И наххх не надоть! - Сафсем акуели, гниды казематные! Вотъ!