Аболтиня сомневается в нейтральности кандидата в генпрокуроры (1)

фото

Политика | 16 июня 2010 года, 18:05

Солвита Аболтиня уже в понедельник знала имя нового кандидата на должность генпрокурора, таким образом лидер "Нового времени" сомневается в его нейтральности.

По словам Аболтини, в понедельник она получила короткое сообщение, в котором было имя возможного нового генпрокурора – Эрика Калнмейерса. Однако не раскрыла, кто прислал эту sms, заявив, что она "тоже имеет право не раскрывать свои источники". По словам политика, отдельные партии уже давно выбрали удобного себе генерального прокурора. И по словам Аболтини, судя по неофициальным данным, у кандидата есть хорошие шансы быть утвержденным.

По словам Аболтини, скорее всего Калнмейерса выдвинул Союз "зеленых" и крестьян, поскольку Калнмейерс сотрудничает с мэром Вентспилса Айваром Лембергсом. Не секрет, что Лембергс крайне негативно оценивал деятельность Майзитиса, во время работы которого против мэра было возбуждено несколько уголовных дел.

В свою очередь лидер фракции СЗК Аугуст Бригманис заявил: "Честное слово, я впервые слышу это имя!". В свою очередь глава Комиссии по национальной безопасности Дзинтарс Яунджейкарс (ЛПП/LC) признался, что "что-то слышал и читал". Тем не менее, выдвижение новой кандидатуры стало для депутата сюрпризом.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Кароч - х/з кто, х\з кого на пост Генпрокурватора выдвинули...Интиресна, из каких кустов, с какого хутора вытащили эфту особь? :))