Издание: Майзитис будет баллотироваться в Сейм от "Единства" (5)

фото

Политика | 16 июня 2010 года, 20:47

Бывший генпрокурор Янис Майзитис может баллотироваться в Сейм от блока "Единство". Политическое объединение уже зарезервировало для него одну из верхних строчек списка по стратегически важному Видземскому региону, сообщает Телеграф со ссылкой на свои источники.

Сам Майзитис еще не дал окончательного ответа. Однако, как прогнозируют в "Единстве", скорее всего, он согласится.

"Майзитис до последнего надеялся трудоустроиться где-то в юридической сфере. Рассматривались варианты работы в Верховном суде, в Конституционном, Генпрокуратуре. Но при нынешнем раскладе сил в парламенте никаких гарантий на утверждение даже в должности судьи у него нет", — пояснил представитель "Единства".

Решение Майзитиса должно стать известно в течение месяца. Подача списков кандидатов начнется 14 июля.

Напомним, что в тот день, когда Сейм не переутвердил кандидатуру Майзитиса на третий срок на посту генпрокурора, Майзитис заявил, что не исключает возможность ухода в политику.

Комментарии 5
Плюшкин6 лет назад
"Майзитис до последнего надеялся трудоустроиться где-то в юридической сфере. Рассматривались варианты работы в Верховном суде, в Конституционном, Генпрокуратуре. Но при нынешнем раскладе сил в парламенте никаких гарантий на утверждение даже в должности судьи у него нет"

Заметьте трудоустроиться пытался исключительно на государственных юристских должностях. Видать дядькО такой "хороший" юрист, что в частном секторе этой деятельности не светит ему вообще нифига! Ну, или там работать же надо будет! Вот и мыкается, как какашка в проруби.
Да еще и ерепенится. Его кто-то выловил, в общую кучу говна закинул, а он еще и думает остаться или может всетаки в сторонку откатиться. Тьфу, мерзость!
К.& бессмертный6 лет назад
Всяк холоп,место своё знать должен.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Все навозные мухи слетаюццо к большой навозной куче - "Пингвинству". Ога! :))