Депутаты отказались объединять министерства (2)

фото

Политика | 17 июня 2010 года, 22:15

В четверг Сейм отклонил предложения Комиссии по госуправлению, которые предусматривали сокращение числа министерств с 14 до 10.

За реорганизацию проголосовали 47 депутатов (НП, ЦС, ЛПП/LC и ЗаПЧЕЛ). Против были 47 депутатов ("Единство", СЗК, ТБ/ДННЛ, внефракционные политики). Карина Петерсоне (ЛПП/LC) и Марис Гринблатс (ТБ/ДННЛ) воздержались.

Во время дебатов депутат Ингмарс Лидака (СЗК) заявил: "Здесь вам не кружок юных мичуринцев. Если скрестить муравья и медведя, "муравьиный медведь" не появится".

Оппозиция предлагала создать Министерство развития на базе министерств экономики, самоуправлений и сообщения. В свою очередь министерства благосостояния и здравоохранения предлагалось объединить в Министерство по социальным делам. Планировалось также объединить министерства среды и земледелия.

Предложения вступили бы в силу одновременно с утверждением нового правительства.

Комментарии 2
Плюшкин6 лет назад
14 МИНИСТЕРСТВ!!! ОХРЕНЕТЬ!!! А результаты где? Вот чем они там занимаются? "Насинг спешалом"? Ощущение такое, что реально хватило бы и одного министерства, ничего бы не изменилось. Был бы кружок юных мичуринцев и то толку было бы больше - хоть бы каких-нибудь полезных плодоносных деревьев наизобретали для латвийского сельского хозяйства!
"Если скрестить муравья и медведя..." В том-то и дело, что в латвии в министерствах сидят муравьи, медведи и хер знает кто ещё и их конечно не объединить. А были бы человеки, то всё бы прекрасно объединялось и эффективно работало и в гораздо более экономичных количествах и составах.
Типа не понятно, что просто 4 упыря не хотят терять министерскую зарплату, льготы и прочее. Всё за счет старушек да учителей экономят. А с себя для примера обществу слабо начать! Гниды!
IZJA (EAZY)6 лет назад
Бандерлог - нацык без синекуры - никто! Вот паэтаму не видать Латурасу щястья ни разу!
А "прикольному титульному электоратцу" кормить вечьна воров и взяточьников! Аминь!