Элерте: премьер совершил настоящий подвиг (22)

фото

Политика | 18 июня 2010 года, 10:53

Бывший главный редактор газеты Diena и представитель блока "Единства" Сармите Элерте не осуждает премьер-министра Валдиса Домбровскиса ("Новое время") за то, что накануне выборов в самоуправления он обещал не трогать пенсии, после чего нарушил свои обещания.

Об этом Элерте рассказала в интервью программе "Утро на Балткоме" в прямом эфире радио Baltkom 93,9.

"Я думаю, мы переживаем абсолютно уникальное время. Конечно, было бы лучше, если бы перед муниципальными выборами была ясность о будущем, но... В соглашении с международными кредиторами говорится о необходимости сократить бюджет на 400 млн. латов. В то же время, мы видим улучшения в латвийской экономике. Поэтому сейчас делать заключения просто глупо", - сказала Элерте.

Отвечая на вопрос, можно ли назвать действия премьер-министра честными по отношению к жителям Латвии, Элерте уклончиво сказала, что в такой ситуации не оказывался ни один премьер.

"Наверное, когда премьер Валдис Домбровскис говорил о том, что пенсии и пособия не будут сокращены, он верил, что ситуация в экономике не будет настолько плохой", - сказала политик.

"Он не такой человек, который занимается враньем. Имел ли он какую-то информацию о необходимости сокращения пенсий, нужно спрашивать лично у него. Но это было время, когда Латвия шаталась на краю пропасти. Думаю, то, что сделал Домбровскис – это подвиг. Он спас страну от банкротства", - резюмировала Элерте.

Комментарии 22
Слонозилонис6 лет назад
Слышал я её на радио Балтком, такая же ересь из неё лилась.
Она сама верит в то что говорит?
Разве можно так нагло врать?
Темнота
элерта6 лет назад
У Валдиса вооот такой !!!!! Честно слово не врууу !!!!!! Сама видела!!!!
Гуслик6 лет назад
Элерте: "Во время совершения подвига он наделал воооооот такую кучу..."