ЦС призывает поскорее рассмотреть "антикоррупционные поправки"

фото

Политика | 18 июня 2010 года, 11:44

Депутаты Центра согласия обратились ко всем парламентским фракциям и бюджетно-финансовой комиссии с призывом рассмотреть поправки к закону о кредитных учреждениях уже на ближайшем внеочередном заседании.

Как сообщалось, 15 июня бюджетная комиссия решила не передавать поправки на рассмотрение депутатам.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

В своем обращении партия отмечает, что парламентская комиссия "фактически устроила саботаж, сорвав рассмотрение законопроекта в рамках весенней парламентской сессии".

Центр согласия считает, что поправки нужно внести в закон как можно скорее, потому что они снизят риск махинаций вокруг реструктуризации и возможной продажи Parex banka.

Согласно поданным поправкам Центра согласия, в случае, если банк, пользовавшийся государственной поддержкой (или часть такого банка) переходит в собственность или же отдается в длительное пользование другим лицам, продавец и покупатель должны подать в Комиссию рынка финансов и капитала (КРФК) перспективный план развития на три года, и только при наличии такого плана КРФК может дать разрешение на сделку.

"У нас есть основания считать, что кому-то очень не нравится идея приоткрыть завесу тайны над будущим Parex banka, который уже "съел" сотни миллионов бюджетных латов. Мы призываем депутатов включить законопроект в повестку дня ближайшего внеочередного заседания Сейма", - заявил председатель фракции Центра согласия Янис Урбанович.

Комментарии