Психоаналитик: Ушаков - это реванш русскоязычных (8)

фото

Политика | 19 июня 2010 года, 10:17

Высокий рейтинг популярности мэра Риги Нила Ушакова объясняется не столько его личными и профессиональными качествами, сколько беспрецедентностью его политического статуса, считает психоаналитик Алексей Соколов.

"Ушаков — реванш русскоязычных, "наш Сталинград". Русским долго нельзя было заходить в места, где существует власть. Ему это удалось. И его теперь за это боготворят. К тому же, он достаточно обаятелен внешне, хорошо говорит. Часто непонятно о чем, но ведь красиво", — пояснил Соколов.

Всенародную любовь к бывшему президенту Вайре Вике-Фреберге эксперт связывает, в первую очередь, с ее удачным позиционированием на фоне остальных политиков.

"Вике-Фрейбергу, особенно в латышском обществе, всегда воспринимали как честную, неподкупную женщину — в стране, где не ворует только ленивый, этого достаточно, чтобы стать светочем в глазах людей", — говорит Соколов.

Та же самая причина лежит в основе высокого рейтинга премьера Валдиса Домбровскиса. "Ему готовы простить все, лишь бы только он и дальше жил в трехкомнатной квартире и ездил на неновой машине", — отметил психоаналитик.

Напомним, согласно последнему опросу SKDS, топ самых честных и уважаемых политиков, по мнению населения, возглавили мэр Риги Нил Ушаков (25,4% голосов), мэр Вентспилса Айвар Лембергс (23,3%), премьер Валдис Домбровскис (20,2%) и экс-президент Вайра Вике-Фрейберга (19,3%).

Источник: Телеграф
Комментарии 8
Давыдовъ6 лет назад
Отлично!!!!
ERROR6 лет назад
Usakov latviiskij kinder-surpriz. Kak Kirienko v Rossii
JS6 лет назад
Ti hotj sam ponimaesh shto takoe blitzkrig? chush napisal..