По популярности лидируют премьер и президент (4)

фото

Политика | 20 июня 2010 года, 10:18

В этом году в латвийских изданиях чаще всего упоминались премьер-министр Валдис Домбровскис ("Новое время"), президент Валдис Затлерс и мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия"). К таким выводам пришли в отделе агентства LETA по мониторингу и анализу СМИ.

Так, за последние полгода премьер Валдис Домбровскис был упомянут в 2359 публикациях в прессе, что ему обеспечило 7,08% от объема публикаций о более чем 300 политиках.

Затлерс в последние 6 месяцев упоминался в 1972 публикациях (5,91%).

Социолог исследовательского центра SKDS Арнис Кактиньш, комментируя рейтинги, связывает их с местной спецификой. По его мнению кресло главы правительства автоматически привлекает интерес и внимание СМИ к человеку, который его занимает, что обеспечивает большой объем публикаций о премьере. Такая же тенденция со стороны СМИ наблюдается и по отношению к президенту. Должно произойти нечто экстраординарное, чтобы кто-то обогнал этих людей по популярности, уверен социолог.

Комментарии 4
BORMAN6 лет назад
А латыши любят этого Домбровскиса-он суть всех латышей: если завтра скажут лететь на Марс-полетят,скажут сжигать евреев-придут со своими дровами.
Швейк6 лет назад
Упоминаемый в прессе,не значит популярный...Причё тут рейтинги?
В 1939 году в америкканской прессе самым упоминаемым был признан Гитлер.
Горе-социологи.Впрочем, как и всё у нас, вопиюще непрофессионально.
fas6 лет назад
http://www.youtube.com/watch?v=a4hFwJm41h4
Ну один в один "лидеры" наши!Как так угадали? Прям все 20лет прокручены!