Депутаты покидали зал во время речи Затлерса (6)

фото

Политика | 21 июня 2010 года, 00:17

Депутаты Сейма по разному отреагировали на резкие высказывания президента Латвии Валдиса Затлерса, которые он себе позволил с трибуны парламента.

Так, радикально настроенные депутаты покинули зал и переместились в кафе, сообщает передача Nekā personīga телеканала TV3.

В частности, зал покинули бывший министр юстиции, депутат от Народной партии Марек Сеглиньш и депутат от партии Jaunais laiks Янис Рейрс.

Напомним, что Затлерс во время ежегодной речи в Сейме заявил, что в парламенте периодически принимаются сомнительные законы, которые направлены на защиту интересов узкого круга лиц.

Не нужно голосовать за такие законы, так как их принятие ведет к "разворовыванию страны", подчеркнул президент.

По словам главы государства, речь идет, например, о законе о спецслужбах, законе о кредитных учреждениях и законе о предотвращении легализации преступно нажитых средств.

Затлерс напомнил, что в четверг Сейму предстоит голосование по поправкам к Закону о завершении приватизации, которые разрешают задним числом пересматривать стоимость земли, из-за чего государство может потерять миллионы латов.

"Призываю не голосовать за эти поправки и не допустить разворовывания страны", — сказал он.

Президент также отметил, что в предвыборный период политики склонны увлекаться критиканством и принимать популистские решения.

"Такие решения имеют серьезные последствия", — считает Затлерс.

rus.DELFI.lv

Комментарии 6
Давыдовъ6 лет назад
Точно удивил.
По-видимому, "советники" разрешили голос подать в преддверии перемен.
telena6 лет назад
А по-моему, ничего удивительного! Затлерс хочет, чтобы президент был наделен большей властью после выборов, делает все НЕвозможное для этого. А после выборов, если он опять останется на этом посту,снова и снова будет все по-старому. ЭТИ не изменят ситуацию
информация6 лет назад
Хочется президентскую республику как никогда..