Добелис: "Единство" отказалось делиться властью (4)

фото

Политика | 21 июня 2010 года, 11:20

Руководство блока "Единство" не пожелало делиться местами в списках с "национально-настроенными" кандидатами, поэтому ТБ/ДННЛ и Visu Latvijai! оказались для объединения "идеологически неприемлемыми".

Об этом в интервью Latvijas Avīze заявил депутат Сейма Юрис Добелис (ТБ/ДННЛ).

По словам Добелиса, Айгарс Штокенбергс (Общество за другую политику) предложил ему баллотироваться в Рижском избирательном округе, так как "патриотизм в Риге очень важен".

Но уже через неделю оказалось, что между "тевземцами" и "Единством" существуют непреодолимые идейные противоречия.

"У "Единства" сегодня в Сейме почти 30 депутатов. Вряд ли в следующем Сейме они получат больше 30 мест. Посчитайте: если придется выделить места для Visu Latvijai! и ТБ/ДННЛ, то конкуренция обострится. Придется делиться властью", — сказал политик.

"Сначала утверждалось, что латыши должны идти вместе, что национально ориентированные должны консолидироваться… А потом настал "прекрасный" день, когда сказали — с вами нет! Похоже, это было быстрое решение без особой аргументации", — считает Добелис.

Политик также считает, что "Единство" не исключает возможность сотрудничества с "Согласием", а "тевземцы" могли этому помешать.

"Хочу признаться, что мне надоело слушать затасканное выражение "европейские ценности". Это наводит на мысль: а чем латышские ценности хуже европейских?", — добавил политик.

Delfi

Комментарии 4
Cunamii6 лет назад
Добелесу и всей его пистобратии, давно в дурке с усилиным режимом прогулы ставят.
duca6 лет назад
И правильно. Давно пора этих нациков на свалку истории. Их время прошло, это и ежу понятно.
читатель6 лет назад
Вся проблема в том что у наших националистов типа Добелиса только две ценности, это язык, и ненависть к русскоязычным, поэтому так и живем.