Опрос: самые честные и умные - Ушаков, Лембергс и Домбровскис (4)

фото

Политика | 24 июня 2010 года, 13:18

фото

фото

Из сегодняшних политиков жители выше всего оценивают мэра Риги Нила Ушакова, мэра Вентспилса Айвара Лембергса и президента министров Валдиса Домбровскиса, свидетельствует исследование центра SKDS, проведенное в мае по заказу общества за открытость Delna.

В опросе предлагалось указать три особенности, которые должны быть присущи кандидату в депутаты, чтобы респонденты были готовы за него проголосовать. Варианты ответов в опросе не предлагались, их формулировали сами респонденты. Почти половина опрошенных – 49% - на первое место поставили честность.

Вторая наиболее характерная черта, которая, по мнению опрошенных, должна быть присуща кандидату в депутаты – это «готовность защищать интересы народа, заботиться о нем». На это указали 18% участников опроса.

На третьем месте идет группа особенностей, связанных с интеллектом кандидата – так, 16% считает, что кандидат в депутаты должен быть умным, 13% указывают на важность образования, еще 13% отмечают значение компетентности, знаний.

По мнению опрошенных, вышеупомянутые качества в большей степени присущи Ушакову, Лембергсу и Домбровскису.

54% респондентов отмечают также , что для политика важна репутация. В свою очередь, 36% опрошенных не слишком волнует репутация кандидата в депутаты, намного важнее, по их мнению, представленная программа в экономической и национальной сферах.

Комментарии 4
;););)6 лет назад
А Мойши тут с титанами латышкоязычными противостояние нам показать несумеют,потому как латышские умы убивают всех ,кто их горя непонимает!
IZJA (EAZY)6 лет назад
"И никто из них не похож на библейского Моисея выведшего из рабства свой народ."

А в Латурасе и не могет быть по другому! Каг скозал Кукловождь:-"Пака я живой - ни одного крючконосого у руля Латураса не будет!" - Ну не гнида ли? - Гнида! - Адназначьна!
- Ну и исходя из эфтого, не видать щщястья Латурасу никогда, ибо из РАБОВ никогда не палучиццо истеных хозяев страны!
Раб могет тока 3,14здить бабло и угнетать др. людей, котоорых он назначит рабами!
Для желающих примеры 3,14здежа бабла бывшими рабами привести?!...Самый свежий премерчег - Латвэнерго...:)))))
botan6 лет назад
Как и на солнце есть пятна,так и у любого из политиков без
исключения есть свои минусы и иногда огромные.Вспомните
старые добрые русские сказки,когда героев испытывали водой,огнём и медными трубами.А вот медные трубы это испытание властью и славою(самое сложное испытание). И вот время покажет,кто из политиков нашей необъятной страны его пройдёт.Сограждане вспомните-за последние 20 лет,хотя бы пяток политиков имевших влияние и обладавших вышеуказанными достоинствами.А за неимением оных страну ведут в небытиё имеющиеся.И никто из них не похож на библейского Моисея выведшего из рабства свой народ