Экс-глава МВД Екабсонс вступит в Visu Latvijai! (2)

Депутат 8-го Сейма и бывший министр внутренних дел Латвии Эрик Екабсонс намерен вступить в партию "Visu Latvijai!". Но при этом он не собирается баллотироваться в парламент на предстоящих в октябре выборах. Об этом в интервью журналистам рассказал сам Екабсонс.

По словам политика, ему близки ценности, которые представляет упомянутая партия. "Это единственная сила, которая поддерживает националистически-консервативные и христианские ценности", - заявил Екабсонс.

В свою очередь правящих политиков, а также своего бывшего товарища по партии Айнара Шлесерса (ЛПП/ЛЦ) Екабсонс обвинил в прокремлевской политике, которая для него недопустима.

Напомним, что в свое время именно Эрик Екабсонс был одним из основателей Латвийской Первой партии (ЛПП), однако впоследствии покинул ее.

Начиная с весны 2004 года Екабсонс занимал пост министра внутренних дел Латвии, но уже в октябре 2005-го потерял эту должность. Официальной причиной отставки он назвал тогда несогласие с проектом госбюджета, однако СМИ связывали это событие с тем, что Екабсонс имел контакты с опальным российским олигархом Борисом Березовским.

Комментарии 2
читатель6 лет назад
Латвией управляют все 20 лет ОДНИ НАЦИОНАЛИСТЫ и не имеет значение какие партии, все они одинаковые, потому имеем то что имеем.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Значиццо, в Латурасе МВД ярые нацысты рулят?! - Ню - ню...