С Лембергсом случился Сескс (дополнено) (7)

фото

Политика | 28 июня 2010 года, 14:51

«Никогда еще мэр Лиепаи Улдис Сескс и мэр Вентспилса Айвар Лембергс не были готовы к такому тесному сотрудничеству, как сейчас, когда решили идти на выборы под флагом Союза «зеленых» и крестьян» (СЗК). С такой подписью региональная газета Kursas Laiks опубликовала 18 июня карикатуру, на которой оба градоначальника изображены голыми, с флажками СЗК в руках и с завязанными в узел половыми органами.

Как пишет Diena, эта картинка вызвала шок среди читателей, однако главный редактор Kursas Laiks Марина Маринина не считает, что газета зашла слишком далеко. «Карикатура – это жанр преувеличения. История очевидна – бывшие конкуренты, которые раньше мерились «краниками», теперь решили действовать иначе», - пояснила Маринина.

Автор рисунка Вилнис Булавс также уверен, что не перешел границ этики. По его словам, в карикатурах нельзя насмехаться над физическими недостатками человека или религией, но остальное – разрешено. «Такова специфика жанра», - заявил он. Он также отметил, что времени на создание карикатуры дается мало, поэтому какая мысль залетела в голову, ту он и изображает на бумаге. «Так было и сейчас. А лучше всего, на мой взгляд, в этот рисунок вписались бы Айнар Шлесерс (ЛПП/LC) и Андрис Шкеле (Народная партия)», - сказал Булавс.

Изображенные на карикатуре мэры пока никак не отреагировали на публикацию. «Это показало бы их с худшей стороны, - отметила главный редактор Kursas Laiks.

«Думаю, с чувством юмора у обоих все в порядке», - добавил Булавс.

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс в интервью радио Baltkom 93,9 подтвердил эти слова, заявив, что карикатура в Kursas Laiks его ничуть не задела. По словам Лембергса, он воспринимает этот рисунок с юмором, и даже готов поместить его в рамочку, чтобы повесить у себя в приемной.

«Главное, чтобы люди не заподозрили нас в нетрадиционной сексуальной ориентации, поскольку ориентация у меня самая традиционная», - отметил вентспилсский градоначальник.

Комментарии 7
anonimka3 года назад
sesks neho4et pomagatj liepaj4anam,kogda k nemu prihodjat s prosjboj o pomowi.skora vibori,mamo4kam s detjmi toze nepomagajet.vot takoj u nas mer.
anonimka3 года назад
Naw mer uldis sesks neho4et pomagatj liepaj4anam,kogda k nemu prihodjatj s prosjboj!Toka sebe vse hapajet v karmani,daloj ego s dumi gnatj
newmen6 лет назад
Это единственное,что их объединяет!