Лидер Visu Latvijai!: ничего не имею против русских (17)

фото

Политика | 29 июня 2010 года, 11:51

Лидер партии Visu Latvijai! Райвис Дзинтарс утверждает, что его партия не выступает против национальных меньшинств в Латвии.

"Мы выступаем за то, чтобы у граждан Латвии – латышей - были самоуважение и гордость. Я – латыш, моя жена – латышка, мои дети – латыши, я хочу видеть латышским свое государство. Но это не значит, что русские, украинцы, евреи и люди других национальностей не могут чувствовать себя подданными Латвии", - заявил Дзинтарс в интервью газете Neatkarīgā.

В качестве примера Дзинтарс упомянул члена правления партии Visu Latvijai! Дмитрия Миронова.

"Он русский, но это хороший пример того, что национальность не имеет значения. Мы никому не измеряем окружность черепа и ни у кого не проверяем чистоту крови", - добавил он.

Комментарии 17
ok6 лет назад
ха ха ха.. он хочет , чтобы в латвии были одни латыши?! Они ж с голоду подохнут, магазины все позакрываются.. Вот если взять пример СССР , пока русские были на территории Латвии работали:заводы , фабрики, базар был переполнен, а что сейчас?! Норвежские, Финские , литовские магазины, если бы русским давали гражданство и не перекрывали воздух , я уверена Латвия не была бы сейчас в дыре )
А его латышички сейчас по европе ездят и денежки не понятно каким местом зарабатывают!
Так что , пусть этот , очередной Дибилис-Дзинтарис молчит, чтобы мы русские не покинули безпомощную и пустую латвию..
С великим уважением к Латвии
Snezhok6 лет назад
Происходят от латгалов — древнебалтской народности (откуда и самоназвание — латвиеши). С XIII века латыши находились под немецким владычеством, затем под шведским, а с 1795 стали частью Российской империи. Латышская народность сложилась к XVII веку; протестантизм распространился в XVI веке (не прижился он только в Латгалии, до второй половины XVIII века
a voobwe sovetuju perevesti slovo "latish" s anglijskogo na russkij :) ulybnulo :))
входившей в состав Польши).
Дед Кондрат6 лет назад
Енто когда летнее солнцестояние началося, то мужик с бабой пошли по пьяне в лес цветы искать. Ну и по ходу дела случился перепихтун-мобиле. И родилося не поймёш чё. Вот с этого всё и началося.И стали люди вспоминать тот день когда... Нувы поняли... :-)