Линдерману не дадут натурализоваться

фото

Политика | 29 июня 2010 года, 20:21

Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) отказалось допустить к экзамену по натурализации учредителя партии "Движение 13 января" Владимира Линдермана. В связи с этим он не сможет баллотироваться на предстоящих выборах Сейма.

По словам Линдермана, отказ был выдан на основании того, что последние пять лет он не проживал постоянно в Латвии. Политический активист намерен оспорить решение Управления, и при необходимости обратиться в суд. Однако до начала подачи списков кандидатов получить гражданство Латвии ему теперь точно не удастся.

"Понятно, что участвовать в выборах Сейма я не смогу", — цитирует слова Линдермана портал TVNet. Пока также нет ясности, будет ли само "Движение 13 января" выдвигать на выборы своих представителей.

Напомним, Владимир Линдерман неоднократно пытался получить паспорт гражданина. В знак протеста он ежедневно приходил в офис УДГМ, откуда в конце рабочего дня его удаляли при помощи полиции, но потом, ему все же удалось подать документы. Линдерман подчеркивает, что, в целом, прожил в Латвии гораздо больше, чем пять лет.

Комментарии