Юрканс: у Латвии нет будущего (7)

фото

Политика | 30 июня 2010 года, 09:22

Бывший министр иностранных дел Латвии и один из основателей Партии народного согласия (ПНС) Янис Юрканс считает, что Латвия не состоялась в качестве государства и будущего у нее нет, пишет Delfi.

Об этом он заявил в передаче "Вопрос с пристрастием" на рижском телеканале PRO100TV.

"Латвия как государство обанкротилась. Если нам не будут одалживать деньги, как вы будете платить пенсионерам, как будете лечить людей и т.д.? Обратите внимание на три самых важных отрасли: медицину, образование и социальное обеспечение. В Латвии сейчас полмиллиона пенсионеров. Средняя пенсия ниже прожиточного минимума. А здравоохранение? За 20 лет, что мы создали? Есть какие-то успехи в отдельных областях, но они доступны не всем…", — cказал Юрканс

По его словам, он не видит будущего у Латвии.

"Латвия доказала, что не может существовать как государство. Она должна быть под флагом ЕС. Внешней политики у нас нет, обороны нет, если попадем в еврозону, деньги будут печатать не в Латвии. А экономику диктуют те, кто деньги печатает… Мы с одной коррупции на другую перескакиваем. Живем в одних скандалах. Мы задолжали столько денег, что правнуки отдавать будут. Так что, я не вижу будущего у маленькой красивой Латвии", — cказал Юрканс.

Комментарии 7
читатель6 лет назад
ЮРКАНС ДОЛЖЕН ВЕРНУТЬСЯ В ПОЛИТИКУ
Он один из порядочных политиков а все эти Добелисы и ему подобные они же не нормальные
IZJA (EAZY)6 лет назад
Итого: - РАБЫ НЕ МОГУТ УПРАВЛЯТЬ ГОСУДАСТВОМ!
Рабы могут тока 3,14здить бабло и гнобить всех др. которых они назначют новыми бесправными рабами!
Аминь! Занавес...

Йанис! - Ты никогда не получиш Орден Трёх звёзд! Ога! :))
IZJA (EAZY)6 лет назад
2 Манечко!

"Что делать?" и "Кто виноват?" - извечные вопросы русской демократии. - В Латурасе этими вопросами никто не заморачиваеццо ни разу!
Вот Док и поттвердил это в Аглоне, сказав, шо ви, пипл, сами виноваты в Жеппе Латураса! Ога! :)) Так и було! :))