В Вентспилсской думе показали голого Лембергса

фото

Политика | 30 июня 2010 года, 11:32

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс выполнил свое обещание, данное в интервью радио Baltkom 93,9, и выставил на всеобщее обозрение в здании городской думы скандальную карикатуру из газеты Kursas Laiks, на которой Лембергс и мэр Лиепаи Улдис Сескс изображены в обнимку голыми. "Карикатура помещена в рамочку и прикреплена к стене", - подтвердил вентспилсский градоначальник.

Напомним, 18 июня региональная газета Kursas Laiks опубликовала карикатуру, на которой Лембергс и Сескс изображены обнаженными, с флажками Союза "зеленых" и крестьян в руках и с завязанными в узел половыми органами. Иллюстрация художника Вилниса Булавса вызвала неоднозначную реакцию общества, однако сам изображенный на рисунке мэр Вентспилса на него ничуть не обиделся.

Ранее в беседе с радио Baltkom 93,9 Лембергс сообщил, что воспринимает этот рисунок с юмором, и даже готов поместить его в рамочку, чтобы повесить у себя в приемной. "Главное, чтобы люди не заподозрили нас в нетрадиционной сексуальной ориентации, поскольку ориентация у меня самая традиционная", - отметил мэр.

Комментарии