Затлерс разрешил финансировать политиков из госказны (5)

фото

Политика | 30 июня 2010 года, 12:20

Президент Латвии Валдис Затлерс в среду, 30 июня, провозгласил поправки к Закону о финансировании политический организаций, которые допускают частичное финансирование партий из государственного бюджета. Партии смогут претендовать на деньги налогоплательщиков уже начиная с 2012 года.

Правда, финансирование из госказны достанется далеко не всем партиям, а лишь тем, которые на выборах наберут более 2 процентов голосов избирателей. Да и то при условии, что у партий не будет штрафов за превышение предвыборных расходов или нарушений в отчетности.

Планируется, что за каждый полученный голос избирателя партии смогут получать 50 сантимов. Решение о присвоении денег тому или иному политическому объединению будет принимать Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Перед ним же партиям придется отчитываться об использовании выделенных средств.

К слову, список целей, на которые политические силы смогут использовать бюджетные деньги достаточно обширен, сюда входят: аренда помещений, услуги связи и интернета, оплата труда, услуги присяжного ревизора, а также предвыборная агитация и организация мероприятий для жителей.

Как уже сообщалось, Сейм принял поправки к Закону о финансировании политический организаций 10 июня. Документ вступит в силу через две недели после того, как его провозгласил президент, то есть – 14 июля.

Комментарии 5
Димон6 лет назад
Я чо то недопонимаю-фашисты и полуфашисты рвутся к власти а я честный налогоплательщик должен их оплачивать и поддерживать что ли ????, эти все партии дерьмовые еще и на мои денежки будут развлекаться что ли >??????
3D fuck6 лет назад
Вчера был в зоопарке, Задлерса и остальных не видел.
Видимо они в ночную смену трудятся:)))
Cunamii6 лет назад
И они потом хотят что б люди платили налоги???- Я хуею в этом зоопарке...