Мурниеце заявила о запрете пронацистского марша (7)

фото

Политика | 30 июня 2010 года, 15:23

Намеченное на 1 июля шествие, посвященное годовщине вторжения в Ригу войск нацистской Германии в 1941 году, должно быть запрещено. С таким заявлением выступила министр внутренних дел Латвии Линда Мурниеце. Она заявила, что в распоряжении МВД есть сведения о возможных провокациях, и проведения мероприятия нельзя допустить, несмотря на решение суда.

"Мы по сути считаем, что это мероприятие, разжигающее межнациональную рознь, и направили в Рижскую думу рекомендации запретить шествие на основании информации, полученной от Полиции безопасности", - сказала министр.

Напомним, Административный районный суд разрешил 1 июля провести мероприятие у Памятника свободы, посвященное освобождению Риги от войск СССР и вхождению столицу армии нацистской Германии. Тем самым суд отменило запрет исполнительного директора Рижской думы Юриса Радзевича от 19 июля.

В интервью радио Baltkom 93,9 Линда Мурниеце отметила, что, хотя суд и отменил запрет Радзевича от 19 июля, ничто не мешает Рижской думе запретить шествие еще раз.

В свою очередь мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия") дал муниципальной полиции распоряжение пресечь завтрашнее мероприятие, если будут замечены "малейшие признаки прославления нацизма, пропаганды расизма или антисемитизма или надругательства над жертвами войны".

Ранее против шествия уже выступили премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис, министр иностранных дел Айвис Ронис, бывший глава МИД Артис Пабрикс и другие политические и общественные деятели.

Тем временем, организатор шествия Улдис Фрейманис заявил, что даже если бы суд не разрешил проводить мероприятие, его бы все равно провели. "Оккупанты не будут хозяевами нашей земли", - добавил он.

Комментарии 7
IZJA (EAZY)6 лет назад
2 Сара!

Дом -2 смотрют тока Пакаленее Пепсе и Чипсаф и разные "сары". Ога!
Гриш, "сладенька Айви РОнис"? - Уже принимала? - Одобрила? Ню-ню...
А за "сучку крашену" "Линдочку Мурочку" ты на ЛатДельфях пости - там отлизывай, каг фсе! Ога!
И нащот "Фрейман - хозяин этой зямли" - хер ты угодала, фпрочим, каг фсихда! - Не у тех "принимаешь", не у тех отлизываешь", не тем "паццтавляешь"...Отлезь, наххх! Сдеся не твой банкет! Вотъ!
Любовь и голуби6 лет назад
Во, "сучка крашена" как заговорила, а за шествие СС 16-го марта была горой. В чем разница?
информация6 лет назад
Одно дело гавкать на большого соседа ( к этому уже привыкли, собаки лают караван идёт), но прославление фашизма перебор. Не думаю что дело только в выборах, это действительно античеловеческое шествие недобитых пособников маньяков, убийц и прочей швали и каждый уважающий СЕБЯ политик должен приложить все доступные усилия, чтоб такого не было!