В Рижской думе заговорили об абсурде, дурдоме и фашиствующих недоумках (5)

фото

Политика | 30 июня 2010 года, 16:08

Латвийские политики высказывают редкое единодушие в вопросе завтрашнего шествия националистов от Музея оккупации к памятнику Свободы. Негативное отношение к мероприятию поддержали депутаты Рижской думы от "Центра согласия" Михаил Каменецкий и Сергей Долгополов.

По мнению Каменецкого, государство не должно допускать подобных провокаций. В интервью радиостанции Baltkom 93,9 он сказал, что в любой стране найдется несколько десятков или сотен "фашиствующих недоумков".

"Главное - это способность и возможность государства не допустить мероприятий такого рода. У нас же административный суд принимает решение, которое подменяет букву закона духом закона, что недопустимо", - считает политик.

фото

Депутат уверен, что решение административного суда Риги вызовет одобрение со стороны Запада. "Знаете, что будет происходить потом? А потом Латвию опять будут хвалить за высокий уровень политической свободы. Это абсурд и дурдом, который нормальному человеку не понятен", - заключил Каменецкий.

В свою очередь Сергей Долгополов сказал, что позиция Рижской думы однозначна и решение о проведении шествия удалось провести только через суд.

фото

Кроме того, в интервью радиостанции Долгополов высказал личное отношение к проблеме: "Я считаю, что это одно из очередных свидетельств определенного возрождения неонацизма в мире. Я родился и всю свою жизнь прожил в этой стране, и мне совсем не хочется, чтобы она ассоциировалась с чем-то похожим на гнездо нацизма. Если 20 лет нагнеталась подобного рода истерия, в конечном итоге, рано или позно должно прийти прозрение. Это слишком опасная игра, хуже, чем оспа и чума, все они заразны".

Напомним, административный районный суд Риги во вторник отменил запрет Рижской думы на проведение 1 июля шествия, посвященного вторжению в столицу Латвии нацистских войск в 1941 году.

Добавим, сегодня премьер-министр Валдис Домбровскис ("Новое время") и министр иностранных дел Айвис Ронис выступили с совместным заявлением о том, что латвийским правоохранительным органам нужно сделать все возможное, чтобы не допустить надругательства над памятью жертв Второй мировой войны.

Комментарии 5
7776 лет назад
перед выборами могли бы..
Гражданин ЛР6 лет назад
Вот пусть Ушаков и Ко.,выйдут на улицу и взявшись за руки,преградят путь фашистам!
К.& бессмертный6 лет назад
Да,да Твайку!Говорят там,тоже беда,специалисты уехали.Вот и бродят стадами,да табунами вирусно заражённые,и некому несчастным помочь!