"Центр Густава Целминьша" призывает латышей возложить цветы к памятнику Свободы (5)

фото

Политика | 30 июня 2010 года, 20:32

Общество "Центр Густава Целминьша" и ветераны бывшей партии "Национальный союз силы" солидаризуются с организаторами завтрашнего шествия в честь освобождения Риги от советской оккупации и вхождения нацистских войск в 1941 году и призывают всех латышей прийти к памятнику Свободы и возложить цветы.

Об этом сообщает радио MixFm 102,7

Как заявил руководитель "Союза национальных сил Отечества" Виктор Бирзе, члены организации категорически не согласны с любыми провокационными попытками связать это мероприятие с прославлением нацизма и подчеркивают, что в первую очередь оно задумано в честь участников движения национального сопротивления, айзсаргов и национальных партизан, которые боролись с коммунистическими оккупантами.

Бирзе заявил, что организация осуждает также нацистский режим, однако хочет подчеркнуть, что со вступлением немецкой армии был прекращен массовый террор против латышей.

Общество также хочет задать вопрос премьер-министру Валдису Домбровскису и министру иностранных дел Айвис Ронису, почему они не протестовали против "массового балагана" 9 мая возле памятника в Пардаугаве, где открыто использовалась сталинская символика и прославлялась оккупация Латвии.

Комментарии 5
Юльчитай6 лет назад
Сколько можно то... и 16 марта, и 1 июля... дай им волю они у Милды палатки разобьют.
prorok6 лет назад
Брееед хотят призывать фрицев 3-поколения!
IZJA (EAZY)6 лет назад
Увидеть бы этот сквирт! :))