Профашистcкий марш оказался "шествием в честь партизан" (9)

фото

Политика | 1 июля 2010 года, 12:33

Запланированное на 1 июля шествие от Музея оккупации к памятнику Свободы в Риге не имеет никакого отношения к войскам нацистской Германии, которые вторглись в столицу Латвии 1 июля 1941 года. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 заявил организатор мероприятия Улдис Фрейманис.

"Это только чествование тех партизан, которые еще перед немцами заняли правобережье Даугавы, освободили окружные города и поселки... Никакого отношения к немцам это шествие не имеет", - сказал Фрейманис.

Он посетовал на то, что СМИ, написав о планируемом шествии, как о мероприятии в честь годовщины вторжения в Ригу армии Третьего Рейха, раздули из этого события целый пожар. "Газеты неизвестно по чьей указке сеют межнациональную рознь", - подчеркнул Фрейманис.

Напомним, согласно историческим данным, 1 июля 1941 года в Ригу вторглись войска нацистской Германии и изгнали из латвийской столицы армию СССР, которая ранее "осуществила оккупацию Латвии".

Комментарии 9
vārna6 лет назад
Bija tāds Garda. To arī labprāt intervēja krievu prese un publicēja intervijas pa divām lapām. Gan jau kādam tas ir izdevīgi un kāds par to maksā! Galvenais, lai krievi neaizmirst, ka viņiem jābalso pret fašistiem, t.i. par PCTVL un SC!
вовк6 лет назад
Дык килограмм люлей из обкома прилетел, вот и извиваются как уйж на сковородке ))))
Вопрос к Балткому 93,96 лет назад
А зачем таких ублюдков, вообще, приглашать на радиостанции, брать интервью, тем самым, популяризируя его самого, и его "идеи"? Ведь он же и добивается популярности любыми путями. В других вопросах жизни его ж никто не знает.