Пикетчики вручили Кампарсу буржуйку (1)

фото

Политика | 1 июля 2010 года, 15:23

В четверг, 1 июля, у здания Министерства экономики состоялся пикет против повышения цен на газ. При этом организаторы пикета, молодежное движение "Единая Латвия", подарили министру Артису Кампарсу ("Новое время"/"Единство") "буржуйку", как символ будущего, в котором люди окажутся не в состоянии платить за дорогой газ, и им придется пользоваться такими печками.

По словам корреспондента радио Baltkom 93,9, в 13:00 у здания Минэкономики собралось около 20 человек, которые принесли с собой печку, и раздавали листовки с призывом не допустить "газовый шантаж "Единства"".

фото

Артис Кампарс пригласил к себе представителя пикетчиков Эдуарда Сваткова, который и презентовал министру "буржуйку" со словами: "Спасибо за наше будущее, в котором люди не смогут платить за газ и им придется отапливаться как встарь - дровами", - на что Кампарс выразил надежду, что до этого не дойдет. При этом Кампарс добавил, что с тем же успехом этот символический подарок можно было преподнести Ивару Годманису (ЛПП/ЛЦ).

фото

Добавим, что в листовках организаторов пикета говорится о том, что политическое объединение "Единство" и другие продавшиеся международным кредиторам политики допуская стремительное повышение тарифов на газ добились для латвийского народа невыгодных и уничижительных условий.

"Во время, когда в стране рекордно высокий уровень безработицы и люди считают каждый сантим, преступное и основанное на мистических аргументах повышение тарифов на газ - недопустимо", - отмечается в заявлении движения.

фото

Комментарии 1
Сергей Потапкин6 лет назад
Дополнительная информация и фотографии с акции протеста
http://www.premjernaja.lv/news/kampars_pozhalovalsja_na_gazprom/2010-07-01-21