Социолог: Жданок блефует и обманывает избирателей (10)

фото

Политика | 1 июля 2010 года, 16:24

Директор агентства Latvijas fakti Айгар Фрейманис с недоверием относится к недавнему заявлению лидера ЗаПЧЕЛ Татьяны Жданок о том, что партия могла бы работать в сотрудничестве с объединением «Единство», выдвинув при этом, в первую очередь, решение «русского» вопроса – безгражданства, языка, отношению к ветеранам второй мировой войны и трактованию истории.

«Скорее всего, это блеф, который характерен для любых политических сил – высказывать радикальные требования своим потенциальным партнерам по правящей коалиции. Если собрать воедино то, что говорит не только Татьяна Жданок, но и представители всех других партий, то, думаю, мы увидели многие вещи. Которые нереальны на самом деле», - считает Фрейманис.

По мнению политолога, заявления ЗаПЧЕЛ о возможном сотрудничестьве с «Единством» можно назвать попыткой отчасти ввести в заблуждение избирателя. Фрейманис при этом допускает, что прежде всего «пчелы» хотят напомнить избирателю о тех целях, которые выдвигает политическая партия . Он отметил, что любое сотрудничество, как правило, все основывается на компромиссах.

Считая более логичной и понятной для избирателя совместную работу ЗаПЧЕЛ с «Центром согласия», Айгар Фрейманис отметил, что сегодня это вряд ли возможно. «Тут и политическая ревность, и какие-то противоречия между лидерами. Как правило, амбиции лидеров, разное понимание того, как продвигать политику, как принимать решения, кто принимает, каким образом – это всегда камень преткновения в любой политической силе. И в этом смысле ЗаПЧЕЛ и Центр согласия не исключение».

Напомним, на днях в эфире радио Baltkom 93,9 в программе "Разворот" сопредседатель партии ЗаПЧЕЛ, депутат Европарламента Татьяна Жданок заявила, что если партия ЗаПЧЕЛ, традиционно отстаивающая интересы русскоязычных жителей Латвии, по результатам октябрьских выборов попадет в 9-й Сейм, то она готова пойти на сотрудничество с объединением т.н. «латышских» партий «Единство». Но при этом выставит ряд условий.

Комментарии 10
ШлепНога6 лет назад
Это ПЗУ изобрел Салтыков-Щедрин. Называется "органчик". Уже полторы сотни лет девайсу! )))
sociāldemokrāts6 лет назад
Aicinu nebalsot pēc nacionālā principa. Tieši balsošana pēc šī principa ir novedusi valsti līdz krīzei. Politiķim atliek pabļaut krievi nāk, vai fašisti nāk un vēlētāju balsis kabatā. Pārāk mazas pasības pret politiķiem. Nebūsim muļķi!
vārna6 лет назад
Es iešu balsot, un PCTVL tas noteikti nebūs!